© Volvo

18 окт 2012 14:16

Дороги 994

Транспортный налог в Москве повысят на 5-8 рублей за каждую л.с.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

"Первым законопроектом вносятся изменения в Закон города Москвы "О транспортном налоге", касающиеся увеличения налога на легковые автомобили, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно. Повышение составит от 5 до 8 рублей на 1 л.с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л.с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Кроме того, проект предполагается установление лимита мощности автомобилей, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей). В частности, получить "скидку" на транспортный налог можно будет только для машин с мотором мощностью не более 200 л.с. Департамент отмечает, что такое ограничение вводится из-за того, что сверхмощные автомобили зачастую оформляются на льготников. По итогам прошлого года, подобной схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Большая часть автомобилей, зарегистрированных в столице, имеет двигатели мощностью не более 125 л.с.

Также городская администрация предлагает привести в соответствие с Налоговым кодексом ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов. В частности, исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.