© Volvo

18 окт 2012 14:16

Дороги 995

Транспортный налог в Москве повысят на 5-8 рублей за каждую л.с.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

Столичная администрация планирует поднять транспортный налог для автомобилистов в следующем году. В среднем ставка вырастет на 5-8 рублей за каждую лошадиную силу. Соответствующий проект поправок уже внесен в Мосгордуму.

"Первым законопроектом вносятся изменения в Закон города Москвы "О транспортном налоге", касающиеся увеличения налога на легковые автомобили, ставки для которых не изменялись более 8 лет или изменялись незначительно. Повышение составит от 5 до 8 рублей на 1 л.с. в год. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л.с. налогом по-прежнему облагаться не будут", - сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Кроме того, проект предполагается установление лимита мощности автомобилей, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы по уплате налога (кроме многодетных семей). В частности, получить "скидку" на транспортный налог можно будет только для машин с мотором мощностью не более 200 л.с. Департамент отмечает, что такое ограничение вводится из-за того, что сверхмощные автомобили зачастую оформляются на льготников. По итогам прошлого года, подобной схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Большая часть автомобилей, зарегистрированных в столице, имеет двигатели мощностью не более 125 л.с.

Также городская администрация предлагает привести в соответствие с Налоговым кодексом ставки налога в отношении грузовых автомобилей и автобусов. В частности, исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для этих видов транспортных средств в зависимости от срока полезного использования.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.