© Mercedes-Benz

18 окт 2012 13:34

Автопром 956

Mercedes-Benz сокращает выпуск S-class из-за спада продаж

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Европейские продажи самого дорогого легкового Mercedes-Benz упали за последние 8 месяцев на 27% - до 5227 единиц, утверждает агентство JATO Dynamics. Возможно, именно это и послужило поводом для сокращения выпуска, которое, как ожидается, выразится в ликвидации одной из двух производственных смен на заводе в Зиндельфингене, где выпускается Mercedes S-class. Высвободившиеся таким образом кадры в Mercedes собираются перевести на линию, занимающуюся производством С-class.

По предварительным планам, с конвейера тем самым не сойдет около 8 000 экземпляров седана. В компании рассчитывают, что справиться со спадом на европейском рынке поможет неуклонно растущий рынок Китая, однако, по данным Automotive News, и там дела у Mercedes-Benz не слишком радужны. Так, если рост продаж BMW составил за прошлый месяц 59%, а Audi увеличили продажи на 21%, то Mercedes-Benz может похвастать лишь 7 процентами.

В компании заверили, что седаны S-class будут выпускаться только одной сменой рабочих до тех пор, пока на конвейере не появится следующее поколение флагмана. Это случится летом 2013 года, и тогда производство вернется на прежний уровень.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.