© Mercedes-Benz

18 окт 2012 13:34

Автопром 952

Mercedes-Benz сокращает выпуск S-class из-за спада продаж

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Вслед за коллегами по европейскому рынку о сокращении производства объявляет и компания Mercedes-Benz. Правда, в случае с производителем из Штутгарта сокращение коснется только одной модели – флагманского седана S-class.

Европейские продажи самого дорогого легкового Mercedes-Benz упали за последние 8 месяцев на 27% - до 5227 единиц, утверждает агентство JATO Dynamics. Возможно, именно это и послужило поводом для сокращения выпуска, которое, как ожидается, выразится в ликвидации одной из двух производственных смен на заводе в Зиндельфингене, где выпускается Mercedes S-class. Высвободившиеся таким образом кадры в Mercedes собираются перевести на линию, занимающуюся производством С-class.

По предварительным планам, с конвейера тем самым не сойдет около 8 000 экземпляров седана. В компании рассчитывают, что справиться со спадом на европейском рынке поможет неуклонно растущий рынок Китая, однако, по данным Automotive News, и там дела у Mercedes-Benz не слишком радужны. Так, если рост продаж BMW составил за прошлый месяц 59%, а Audi увеличили продажи на 21%, то Mercedes-Benz может похвастать лишь 7 процентами.

В компании заверили, что седаны S-class будут выпускаться только одной сменой рабочих до тех пор, пока на конвейере не появится следующее поколение флагмана. Это случится летом 2013 года, и тогда производство вернется на прежний уровень.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.