© Hyundai

18 окт 2012 12:26

Тюнинг 1264

Hyundai покажет два доработанных Veloster в разных концах планеты

В Hyundai по-прежнему рассматривают экстравагантный хэтчбек Veloster как поле для экспериментов. Сразу два основательно модернизированных прототипа компания покажет в ближайшее время – на американском SEMA Show и на международном автосалоне в Австралии.

В Hyundai по-прежнему рассматривают экстравагантный хэтчбек Veloster как поле для экспериментов. Сразу два основательно модернизированных прототипа компания покажет в ближайшее время – на американском SEMA Show и на международном автосалоне в Австралии.

Концептуальный спорткар по имени Velocity на базе хэтчбека Veloster подготовил для тюнинг-выставки американский дизайн-центр Hyundai. Прототип, ориентированный на использование на гоночном треке, получил развитый аэродинамический обвес, модернизированную с помощью компонентов Bilstein подвеску, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Ecsta SPT 275/35R19 и антикрыло.

Что касается силового агрегата, то штатный 1,6-литровый турбомотор был доработан с помощью специалистов компании Cosworth. Модернизации подверглись шатуны, поршни, турбина, интеркулер, система впуска – в итоге мощность двигателя возросла до 400 л.с. и 474 Нм. Получит ли прототип "путевку в жизнь" в том или ином качестве, не уточняется.

Концептуальный Veloster Street Concept для Сиднейского автосалона подготовлен компанией с помощью местного ателье Concord Customs. Спорткар получил усовершенствованную подвеску, новые бампера и пороги, оригинальное цветовое решение кузова (серый матовый и оранжевый), 18-дюймовые колеса, модернизированную оптику и мощную аудиосистему. Двигатель также подвергся доработке по похожим принципам, но с другими компонентами. Его мощность увеличена благодаря модернизации выпускной системы, интеркулера и отдельных элементов системы впуска, но конкретные цифры не называются.

В руководстве австралийского подразделения Hyundai заявили, что хэтчбек Veloster, таким образом, демонстрирует свой потенциал для послепродажной индивидуализации и универсальности бренда Hyundai.

Отметим, что SEMA Show стартует 30 октября, а автосалон в Сиднее откроется в ближайший уик-энд.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.