© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 окт 2012 11:53

Дороги 485

На создание системы "ЭРА-ГЛОНАСС" будет выделено 830 млн рублей

В 2012-2013 годах правительство России планирует создать и запустить в эксплуатацию и эксплуатацию автоматизированную систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". На это планируется выделить 830 млн рублей.

В 2012-2013 годах правительство России планирует создать и запустить в эксплуатацию и эксплуатацию автоматизированную систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". На это планируется выделить 830 млн рублей.

Министерство транспорта России уже заключило с некоммерческим партнерством "Содействие и использование навигационных технологий" (НП), выполняющим роль федерального сетевого оператора ГЛОНАСС, соответствующий контракт. Как говорится в распоряжении правительства, опубликованном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, на исполнение обязательств по контракту в текущем году будет выделено 430 млн рублей, в следующем – еще 400 млн рублей. Все работы должны быть завершены в 2013 году.


Со следующего года оснащение
навигационной системой ГЛОНАСС
определенной категории автомобилей
станет обязательным...

Согласно контракту, подрядчик должен разработать документацию и создать навигационно-информационные центры первого (один центр) и второго уровней (четыре центра), а также региональные коммутационные узлы (13 узлов), передает агентство "Прайм".

До конца следующего года инфраструктура для функционирования системы "ЭРА-ГЛОНАСС" появится в 15 регионах России. В эти же сроки будет проведено совмещение российской системы с европейским аналогом еCall. Кроме того подрядчик должен обеспечить возможность создания дополнительных государственных и коммерческих услуг. К первым относится фиксация и реконструкция обстоятельств ДТП, ко вторым - страховая телематика, охранно-поисковые сервисы.

Напомним, что после запуск система "ЭРА-ГЛОНАСС" будет оперативно передавать экстренным службам информацию о ДТП, что позволить повысить скорость реакции на аварии и оперативно прибывать на место событий. Это в свою очередь должно помочь снизить смертность на дорогах страны. Сама система будет включать навигационно-информационную платформу, терминалы вызова экстренных служб, которые будут устанавливаться в машины и передавать минимальный набор данных в автоматическом или ручном режиме, а также элементы информационно-телекоммуникационной сети. В перспективе терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" будут оснащаться все новые автомобили в нашей стране. Первоначально эти расходы лягут на плечи владельцев машин.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.