© президент.рф

17 окт 2012 18:48

Дороги 5237

Путин и Медведев избавят Москву от перекрытия дорог

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин свел к минимуму рабочие встречи в Москве и перенес их в свою резиденцию в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в столице. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - цитирует Пескова "РИА Новости".

Несколько изменился маршрут и для главы правительства, Дмитрия Медведева. В частности, чтобы облегчить движение в столице, служба безопасности президента разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Например, на Московский электрозавод, расположенный в центре города, который премьер посетил во вторник, 16 октября, Медведев прилетел на вертолете, а не приехал на машине, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова отметила, что большинство маршрутов отрабатывается возможностью использования воздушного пути.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.