© президент.рф

17 окт 2012 18:48

Дороги 5241

Путин и Медведев избавят Москву от перекрытия дорог

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – намерены несколько изменить маршруты передвижения с тем, чтобы максимально снизить количество перекрытий трасс из-за проезда их кортежей.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин свел к минимуму рабочие встречи в Москве и перенес их в свою резиденцию в Ново-Огарево, чтобы лишний раз не перекрывать движение в столице. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - цитирует Пескова "РИА Новости".

Несколько изменился маршрут и для главы правительства, Дмитрия Медведева. В частности, чтобы облегчить движение в столице, служба безопасности президента разработала схему воздушного передвижения премьерского кортежа, рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Например, на Московский электрозавод, расположенный в центре города, который премьер посетил во вторник, 16 октября, Медведев прилетел на вертолете, а не приехал на машине, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова отметила, что большинство маршрутов отрабатывается возможностью использования воздушного пути.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.