© АвтоВАЗ

17 окт 2012 18:17

Автопром 1760

2013 год станет последним для Lada Samara

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.


Производство "классического" семейства
Lada завершилось в середине сентября
текущего года...
"В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю. Нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь", - рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает "АвтоСреда".

Продажи модели Lada Samara падают с начала текущего года. Автомобиль пользовался популярностью у покупателей, пока в нашей стране действовала программа утилизации старых машин. После ее завершения продажи "Самары" стали снижаться.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре текущего года было продано 4 342 автомобиля Lada Samara, что на 36,6% меньше по сравнению с августом этого года и на 60% меньше, чем годом ранее. По итогам прошедшего месяца "Самара" заняла девятое место в рейтинге наиболее продаваемых машин. С начала текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 51 009 экземпляров этой модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.