© АвтоВАЗ

17 окт 2012 18:17

Автопром 1754

2013 год станет последним для Lada Samara

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.


Производство "классического" семейства
Lada завершилось в середине сентября
текущего года...
"В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю. Нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь", - рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает "АвтоСреда".

Продажи модели Lada Samara падают с начала текущего года. Автомобиль пользовался популярностью у покупателей, пока в нашей стране действовала программа утилизации старых машин. После ее завершения продажи "Самары" стали снижаться.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре текущего года было продано 4 342 автомобиля Lada Samara, что на 36,6% меньше по сравнению с августом этого года и на 60% меньше, чем годом ранее. По итогам прошедшего месяца "Самара" заняла девятое место в рейтинге наиболее продаваемых машин. С начала текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 51 009 экземпляров этой модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.