© АвтоВАЗ

17 окт 2012 18:17

Автопром 1761

2013 год станет последним для Lada Samara

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.

"АвтоВАЗ" готовится завершить производство еще одной бюджетной модели из старого модельного ряда компании. Вскоре конвейер Волжского автозавода покинет Lada Samara. Вероятнее всего, следующий год станет для этой машины последним.


Производство "классического" семейства
Lada завершилось в середине сентября
текущего года...
"В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю. Нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь", - рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает "АвтоСреда".

Продажи модели Lada Samara падают с начала текущего года. Автомобиль пользовался популярностью у покупателей, пока в нашей стране действовала программа утилизации старых машин. После ее завершения продажи "Самары" стали снижаться.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре текущего года было продано 4 342 автомобиля Lada Samara, что на 36,6% меньше по сравнению с августом этого года и на 60% меньше, чем годом ранее. По итогам прошедшего месяца "Самара" заняла девятое место в рейтинге наиболее продаваемых машин. С начала текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 51 009 экземпляров этой модели, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.