© Ferrari

17 окт 2012 16:34

Формула-1 521

Фелипе Масса подписал контракт с Ferrari

Убедительные выступления бразильского гонщика в последних Гран При стали решающими для Ferrari в принятии решения о заключении новой сделки. Во время своего визита в Маранелло Фелипе Масса подписал очередной контракт со Скудерией, в соответствии с которым он останется в команде еще на год.

Убедительные выступления бразильского гонщика в последних Гран При стали решающими для Ferrari в принятии решения о заключении новой сделки. Во время своего визита в Маранелло Фелипе Масса подписал очередной контракт со Скудерией, в соответствии с которым он останется в команде еще на год.

Бразилец отстаивает честь итальянского коллектива с 2006 года, и сезон-2013 станет для него уже восьмым в составе команды, не считая тех лет, на протяжении которых он являлся слушателем академии Ferrari. Еще весной многие предполагали, что Массе непременно найдут замену - настолько невыразительными оказались спортивные результаты Фелипе. Однако, после экватора сезона он сумел вернуться к прежней форме и провести ряд успешных гонок. К тому же и на "рынке пилотов" достойных кандидатур с необходимым опытом не оказалось, а Марк Уэббер отказался от сотрудничества с итальянской командой в пользу продолжения контракта с Red Bull.

Таким образом, в Скудерии приняли решение оставить бразильца в составе команды как минимум еще на один сезон. Слухи об этом намерении ходили в течение последних недель, но заключение сделки и официальное подтверждение последовало лишь после того, как Фелипе Масса провел встречу с главой Ferrari Лукой де Монтедземоло в Маранелло. Бразилец остался доволен новым контрактом и обещал приложить все усилия, чтобы отплатить команде за оказанное доверие.

"Я очень рад, что мы достигли этого соглашения, - цитирует гонщика Ferrari пресс-служба команды. - "Феррари" стала для меня настоящей гоночной семьей. Прежде всего хочу выразить благодарность президенту Монтедземоло и Стефано Доменикали, которые верили в меня и поддерживали даже в самые трудные моменты. Команда, а также все болельщики могут быть уверены в том, что я сделаю все возможное для тех целей, которые Ferrari ставит перед собой каждый год".

Руководитель гоночного коллектива действительно публично защищал бразильца на протяжении всего сезона и выразил уверенность в том, что Фелипе Масса, наконец, вернулся к своей былой спортивной форме. "Мы довольны тем, что продлили наши отношения еще на год, - заявил Стефано Доменикали. - Он был частью нашей семьи более 10 лет и показал, особенно в заключительной части сезона, что находится на высочайшем уровне конкурентоспособности, что и ожидается от каждого гонщика, который садится за руль Ferrari. Даже в самые сложные времена мы оказывали ему поддержку и уверены в том, что он ее полностью оправдает".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.