© Nissan

17 окт 2012 15:04

Новинки 774

Nissan показал кусочек "сенсационного концепта"

Компания Nissan распространила первый официальный тизер концепта, премьера которого состоится на выставке в бразильском Сан-Паулу 24 октября. Обещано, что прототип продемонстрирует рождение некоего "уникального автомобильного жанра".

Компания Nissan распространила первый официальный тизер концепта, премьера которого состоится на выставке в бразильском Сан-Паулу 24 октября. Обещано, что прототип продемонстрирует рождение некоего "уникального автомобильного жанра".

Насколько уникальным получится концепт, сказать сложно, но в Nissan уже заявили, что он, во-первых, построен специально для бразильского шоу, во-вторых, в его разработке принимали участие бразильские дизайнеры. И, наконец, в-третьих, именно в Бразилии он и будет производиться, причем насчет возможности продажи будущей серийной модели в других странах пока ничего не известно.

"Концепт получился действительно новым и интересным – с его энергичным дизайном и броскими цветами он в полной мере отражает наши впечатления от Бразилии", - заявил шеф-дизайнер Nissan Широ Накамура, который, как ранее сообщалось, лично представит прототип на выставке.

Судя по тизерам, речь идет либо о компактном спорткупе, либо о небольшом двухдверном кроссовере с дизайном, несколько заимствованным у суперкара GT-R. Обещано, что все подробности Nissan обнародует в ближайшие дни.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.