© autocar.co.uk

17 окт 2012 17:46

Новинки 1943

BMW приступил к тестам нового поколения Х5 М

Свой новый заряженный кроссовер BMW тестирует на "Северной петле" Нюрбургринга. Ожидается, что X5 M сохранит нынешний 4,4-литровый турбо-V8, слегка подрастет в размерах и появится на рынке в 2014 году. Моторная гамма стандартного BMW X5 при этом должна пополниться четырехцилиндровым дизелем.

Свой новый заряженный кроссовер BMW тестирует на "Северной петле" Нюрбургринга. Ожидается, что X5 M сохранит нынешний 4,4-литровый турбо-V8, слегка подрастет в размерах и появится на рынке в 2014 году. Моторная гамма стандартного BMW X5 при этом должна пополниться четырехцилиндровым дизелем.

Фотошпионы, оккупировавшие Нюрбургринг, докладывают – начались трековые испытания нового поколения BMW X5 M. Несмотря на то, что новый "заряженный" кроссовер тестируется в кузове обычного X5, фотографы опознали новинку по внушительным тормозным дискам, некоторым деталям кузова, характерным для "подразделения М" и "четырехствольной" выпускной системе.

По сведениям инсайдеров, на которых ссылается портал Autocar, в следующем поколении Х5 М сохранит нынешний двигатель объемом 4,4 л с двойным турбонаддувом вопреки укоренившейся тенденции к уменьшению рабочих объемов. Считается, что такое решение принято в угоду рынку Северной Америки. Сколько именно "лошадей" получит кроссовер, пока не уточняется – сейчас он располагает 555 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Что касается стандартного BMW X5, который должен обновиться в следующем году, его шасси многие решения позаимствует у BMW X3 – в списке значится, к слову, и многорычажная задняя подвеска. Ожидается и появление модификации с четырехцилиндровым дизелем, которая должна будет конкурировать с Mercedes ML250CDi. Она, по всей вероятности, получит модернизированную версию двухлитрового мотора, развивающего сейчас 204 л.с.

"Заряженный" же BMW X5 M начнет атаку на рынки через год после выхода стандартного кроссовера. А в 2015 году ожидается появление и "кросс-купе" BMW X6 M.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника