© Porsche

18 окт 2012 10:15

Новинки 721

Porsche 911 GT3 представят весной 2013 года

Porsche обещает показать "хардкорный" вариант нового 911 в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Спорткар 911 GT3 получит, как ожидается, мотор несколько меньшего объема и несколько большей мощности, чем ранее – новинке прочат 450 лошадиных сил.

Porsche обещает показать "хардкорный" вариант нового 911 в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Спорткар 911 GT3 получит, как ожидается, мотор несколько меньшего объема и несколько большей мощности, чем ранее – новинке прочат 450 лошадиных сил.

Будущая новинка будет оснащаться, по сведениям портала Autocar, не четырехлитровым двигателем, знакомым по нынешним спорткарам (в частности, GT3 RS 4.0), а шестицилиндровым атмосферным "оппозитником" объемом 3,8 л. Утверждается, что его мощность достигнет порога в 450 л.с., что позволит купе ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Известно, что в новом 911 GT3 инженеры Porsche откажутся от механической коробки передач, сделав выбор в пользу фирменного "робота" PDK. Несмотря на больший вес КПП, спорткар должен похудеть приблизительно на 40 кг по сравнению с предшественником за счет более легких деталей кузова и отказа от заднего дивана.

911 GT3 можно будет опознать по более развитому аэродинамическому обвесу с увеличенными воздухозаборниками, расширенным колесным аркам и 20-дюймовым колесным дискам с центральной гайкой. Кроме того, спорткар получит внушительное неподвижное заднее антикрыло.

По сведениям источников портала Autocar, позже появится и более скоростная версия GT3 RS, но произойдет это не ранее 2015 года. Модификацию же Porsche 911 GT3 можно будет заказать сразу после премьеры на Женевском автосалоне.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.