© primamedia.ru

17 окт 2012 13:25

Дороги 475

Прокуратура: левостороннее движение во Владивостоке незаконно

Прокуратура Владивостока потребовала отменить левостороннее движение, которое было организовано на некоторых улицах города. Ведомство признало такую схему организации движения незаконной. Соответствующее заявление уже направлено в суд.

Прокуратура Владивостока потребовала отменить левостороннее движение, которое было организовано на некоторых улицах города. Ведомство признало такую схему организации движения незаконной. Соответствующее заявление уже направлено в суд.

Напомним, что левостороннее движение было введено летом текущего года по распоряжению мэрии на отдельных участках в центре города в целях оптимизации движения и исключения пересечение транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог. При открытии двух мостов в центре была на некоторых улицах общественному транспорту было разрешено ехать по левой стороне, как в Великобритании и соседней Японии. Тогда как остальной поток двигался навстречу, по правой стороне. Такая схема движения применялась на участках улиц Семеновская и Мордовцева

"Прокуратурой города Владивостока в ходе проверки установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог города схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении", - цитирует заявление ведомства "РИА Новости".

Ранее прокуратура через ГИБДД уже требовала от мэрии вернуть правостороннее движение на вышеуказанные улицы. Однако это требование осталось без внимания городских властей. В связи с этим в отношении администрации города было возбуждено административно дело. "Кроме этого, прокуратурой города в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанности организовать дорожное движение на указанных участках автомобильных дорог в соответствии с законодательством о дорожном движении", - говорится в сообщении прокуратуры.

Автоинспекторы опасаются, что пока мэрия не отменит незаконную схему движения, число ДТП увеличится, и призывают водителей к бдительности и осторожности. Однако, как напоминают некоторые эксперты, большинство машин во Владивостоке и Приморье - праворульные, импортированные из Японии, так что теоретически управлять таким автомобилем гораздо удобнее и безопаснее при левосторонней организации движения.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.