© Nissan

17 окт 2012 10:51

Новинки 9870

Первый Nissan Juke-R за полмиллиона евро сошел с конвейера

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Интересно, что серийный Juke-R получился даже более мощным, чем нашумевшие 485-сильные прототипы. Дело в том, что в этом кроссовере использован силовой агрегат от обновленного GT-R, который при объеме в 3,8 л развивает 550 л.с. и позволяет кроссоверу при помощи шестиступенчатого "робота" разгоняться до 275 км/ч.

Помимо более мощного двигателя, кроссовер приобрел и некоторые изменения в дизайне – модернизировано, к примеру, оформление переднего бампера и боковых накладок на пороги. Кроме того, в отделке кузова и интерьера теперь более широко применяется карбон.

В Nissan утверждают, что первый серийный Juke-R уже отправился к заказчику, а производство второго экземпляра идет полным ходом. Отмечается, что конечная стоимость суперкроссовера зависит от пожеланий конкретного покупателя, однако в качестве минимальной названа цифра в 500 000 евро. Это практически в пять раз превышает стоимость суперкара Nissan GT-R на европейском рынке.

Сколько именно подобных кроссоверов собираются выпустить японские производители, пока не уточняется. Стоит отметить, что в планах Nissan значится и производство более доступной "заряженной" версии Juke с 1,6-литровым турбомотором.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.