© Nissan

17 окт 2012 10:51

Новинки 9964

Первый Nissan Juke-R за полмиллиона евро сошел с конвейера

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Компания Nissan объявила о сходе с конвейера первого серийного экземпляра экстремального кроссовера Juke-R. Благодаря двигателю, позаимствованному у суперкара Nissan GT-R, кроссовер располагает 550 лошадиными силами и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды.

Интересно, что серийный Juke-R получился даже более мощным, чем нашумевшие 485-сильные прототипы. Дело в том, что в этом кроссовере использован силовой агрегат от обновленного GT-R, который при объеме в 3,8 л развивает 550 л.с. и позволяет кроссоверу при помощи шестиступенчатого "робота" разгоняться до 275 км/ч.

Помимо более мощного двигателя, кроссовер приобрел и некоторые изменения в дизайне – модернизировано, к примеру, оформление переднего бампера и боковых накладок на пороги. Кроме того, в отделке кузова и интерьера теперь более широко применяется карбон.

В Nissan утверждают, что первый серийный Juke-R уже отправился к заказчику, а производство второго экземпляра идет полным ходом. Отмечается, что конечная стоимость суперкроссовера зависит от пожеланий конкретного покупателя, однако в качестве минимальной названа цифра в 500 000 евро. Это практически в пять раз превышает стоимость суперкара Nissan GT-R на европейском рынке.

Сколько именно подобных кроссоверов собираются выпустить японские производители, пока не уточняется. Стоит отметить, что в планах Nissan значится и производство более доступной "заряженной" версии Juke с 1,6-литровым турбомотором.

 

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.