© ВГТРК

16 окт 2012 15:55

Дороги 7305

Водителей заставят пересдавать на права после лишения

В Госдуме предложили вновь обратиться к западной практике. На этот раз предлагается обязать водителей, которые были лишены прав за грубые нарушения правил дорожного движения, заново сдавать экзамены на получение водительского удостоверения.

В Госдуме предложили вновь обратиться к западной практике. На этот раз предлагается обязать водителей, которые были лишены прав за грубые нарушения правил дорожного движения, заново сдавать экзамены на получение водительского удостоверения.


ГИБДД планирует усложнить экзамены
на права...

Данное предложение содержится в подготовленном в Госдуме законопроекте, который предполагается значительно ужесточения ответственности за нарушение ПДД. Потребность в таком проекта возникла после громкого ДТП с участием пьяного водителя, в результате которого погибли семеро человек. Но, несмотря на то, что основной упор сделан на повышение наказания для пьяных автомобилистов, коснется он не только этой области.

В частности, как говорится в законопроекте, "по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего Кодекса (КоАП), водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им правил дорожного движения".

Если же права забрали за пьянку, то водителю дополнительно придется пройти медицинское освидетельствование "для подтверждения способности к управлению транспортным средством", передает "Интерфакс".

Законопроект направлен на рассмотрение в правительство и Верховный суд.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.