© Opel

16 окт 2012 18:05

Новинки 1258

Opel выводит на рынок самую экономичную Corsa

Компания Opel анонсировала выход модели, претендующей на звание самого экономичного "Опеля" в современной истории. Хэтчбек Corsa, оснащенный модернизированным 1,3-литровым дизельным двигателем семейства Ecoflex, потребляет всего 3,3 л на 100 км пути.

Компания Opel анонсировала выход модели, претендующей на звание самого экономичного "Опеля" в современной истории. Хэтчбек Corsa, оснащенный модернизированным 1,3-литровым дизельным двигателем семейства Ecoflex, потребляет всего 3,3 л на 100 км пути.

В Opel утверждают, впрочем, что приведенные показатели справедливы для трехдверной модификации хэтчбека. Пятидверка демонстрирует чуть более активный аппетит, но тоже довольствуется малым – лишь 3,4 л на 100 км пробега. Вице-президент Opel Майк Эблсон заявил, что всего за пять лет с момента выпуска первой Corsa Ecoflex инженерам марки удалось сократить потребление топлива и выбросы СО2 на 26%, параллельно на четверть увеличив мощность.

Модернизированный дизель при объеме 1,3 л развивает 95 л.с. и 190 Нм крутящего момента, разгоняя хэтчбек до 100 км/ч за 12,3 секунды. Максимальная скорость такой "Корсы" составляет 177 км/ч.

Добиться снижения потребления топлива на 7% по сравнению с предыдущим вариантом того же двигателя инженерам удалось благодаря применению нового масляного насоса, особого масла низкой вязкости в трансмиссии и модернизированному программному обеспечению. Кроме того, на этом хэтчбеке применяются модернизированная механическая КПП и шины с низким сопротивлением качению.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.