© Авто.Вести.Ru

16 окт 2012 13:49

Новинки 4491

Volvo привезет в Россию новый кроссовер V40 Cross Country

Российская премьера нового компактного кроссовера от Volvo состоится буквально через неделю. 24 октября в столице стартует "Volvo-Неделя Моды в Москве", в рамках которой и будет представлен новый автомобиль. Продажи машины запланированы на начало следующего года.

Российская премьера нового компактного кроссовера от Volvo состоится буквально через неделю. 24 октября в столице стартует "Volvo-Неделя Моды в Москве", в рамках которой и будет представлен новый автомобиль. Продажи машины запланированы на начало следующего года.

"Мы рады представить российской публике новый кроссовер V40 Cross Country - автомобиль, наделенный мощным интеллектом и новейшими функциями безопасности. В нем реализованы инновационные, действительно уникальные технологии. Благодаря выдающимся внедорожным качествам и твердому характеру, V40 Cross Country идеально подходит для эксплуатации в суровых российских реалиях: ему не страшны плохие дороги, зимние морозы и другие сюрпризы климата. Кроме того, этот автомобиль - яркий представитель скандинавского стиля, поэтому я уверен, что экспрессивный дизайн V40 Cross Country будет по достоинству оценен гостями Volvo-Недели Моды в Москве", - прокомментировал грядущую премьеру вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Car Russia Киф Шефер.

Напомним, мировая премьера V40 Cross Country состоялась на автосалоне в Париже. Автомобиль построен на платформе хэтчбека V40. По предварительным сведениям, Cross Country получит те же самые моторы, что и V40, за исключением базового двигателя – им считается мотор Т3 объемом 1,6 л и мощностью 150 л.с. Что касается полноприводной трансмиссии, то, по слухам, она станет опциональной и будет предлагаться только с самым мощным силовым агрегатом, 2,5-литровым турбированным Т5 мощностью около 245 л.с. Остальные модификации будут довольствоваться приводом на передние колеса.

Изюминкой этой модели станет первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов. Кроме того, автомобиль получит систему контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, систему облегчения парковки, систему информирования о дорожных знаках, активные фары дальнего света, систему обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля, передовую систему обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения и обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на малых скоростях, которая работает на скорости до 50 км/ч.

Volvo V40 Cross Country отличается увеличенным дорожным просветом и традиционными "внедорожными" аксессуарами. Кожаная обивка салона предлагается в семи различных версиях.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.