© Авто.Вести.Ru

16 окт 2012 13:49

Новинки 4478

Volvo привезет в Россию новый кроссовер V40 Cross Country

Российская премьера нового компактного кроссовера от Volvo состоится буквально через неделю. 24 октября в столице стартует "Volvo-Неделя Моды в Москве", в рамках которой и будет представлен новый автомобиль. Продажи машины запланированы на начало следующего года.

Российская премьера нового компактного кроссовера от Volvo состоится буквально через неделю. 24 октября в столице стартует "Volvo-Неделя Моды в Москве", в рамках которой и будет представлен новый автомобиль. Продажи машины запланированы на начало следующего года.

"Мы рады представить российской публике новый кроссовер V40 Cross Country - автомобиль, наделенный мощным интеллектом и новейшими функциями безопасности. В нем реализованы инновационные, действительно уникальные технологии. Благодаря выдающимся внедорожным качествам и твердому характеру, V40 Cross Country идеально подходит для эксплуатации в суровых российских реалиях: ему не страшны плохие дороги, зимние морозы и другие сюрпризы климата. Кроме того, этот автомобиль - яркий представитель скандинавского стиля, поэтому я уверен, что экспрессивный дизайн V40 Cross Country будет по достоинству оценен гостями Volvo-Недели Моды в Москве", - прокомментировал грядущую премьеру вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Car Russia Киф Шефер.

Напомним, мировая премьера V40 Cross Country состоялась на автосалоне в Париже. Автомобиль построен на платформе хэтчбека V40. По предварительным сведениям, Cross Country получит те же самые моторы, что и V40, за исключением базового двигателя – им считается мотор Т3 объемом 1,6 л и мощностью 150 л.с. Что касается полноприводной трансмиссии, то, по слухам, она станет опциональной и будет предлагаться только с самым мощным силовым агрегатом, 2,5-литровым турбированным Т5 мощностью около 245 л.с. Остальные модификации будут довольствоваться приводом на передние колеса.

Изюминкой этой модели станет первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов. Кроме того, автомобиль получит систему контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, систему облегчения парковки, систему информирования о дорожных знаках, активные фары дальнего света, систему обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля, передовую систему обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения и обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на малых скоростях, которая работает на скорости до 50 км/ч.

Volvo V40 Cross Country отличается увеличенным дорожным просветом и традиционными "внедорожными" аксессуарами. Кожаная обивка салона предлагается в семи различных версиях.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.