© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 окт 2012 11:44

Дороги 1636

Пьяных велосипедистов предложили штрафовать на 5 тысяч рублей

"Единая Россия" считает, что пьяному на дороге не место. Будь то водитель машины, мопеда или велосипедист. Депутаты предлагают установить административную ответственность для нетрезвых велосипедистов в виде крупного штрафа.

"Единая Россия" считает, что пьяному на дороге не место. Будь то водитель машины, мопеда или велосипедист. Депутаты предлагают установить административную ответственность для нетрезвых велосипедистов в виде крупного штрафа.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, фракция "Единая Россия" одобрила проект закона, которые предполагает введение штрафов за управление велосипедом или мопедом в состоянии опьянения. В частности, предлагается штрафовать такие любителей выпить и поездить на несколько тысяч рублей. Одобренный законопроект поступит на рассмотрение правительства России и Верховного суда.

Согласно документу, в Кодекс об административных правонарушениях будет введена новая статья, устанавливающая, что "управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей".

В этом же проекте предлагается значительно увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, поднять штрафы до 50 тысяч рублей, а также увеличить срок лишения прав за это же нарушение до 3 лет.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.