© Ford

16 окт 2012 10:41

Новинки 813

Ford Focus RS может получить 350 лошадиных сил

Триста пятьдесят лошадиных сил и передний привод – таковы перспективы следующего поколения "хот-хэтча" Ford Focus RS. Ожидается, что хэтчбек получит "умный" самоблокирующийся дифференциал и только пятидверный кузов, но когда именно он появится на рынке, пока неизвестно.

Триста пятьдесят лошадиных сил и передний привод – таковы перспективы следующего поколения хот-хэтча Ford Focus RS. Ожидается, что хэтчбек получит "умный" самоблокирующийся дифференциал и только пятидверный кузов, но когда именно он появится на рынке, пока неизвестно.

В Ford пока официально не подтверждают ведущихся над новым поколением Focus RS работ, однако Лен Урвин, инженер европейского спортивного подразделения концерна Team RS, сообщил порталу PistonHeads, что хэтчбек должен получить активный дифференциал.

По его словам, новый узел для Focus RS разрабатывается британской инжиниринговой компанией GKN, которая создала в том числе и активный дифференциал для М-подразделения концерна BMW. В настоящее время, по сведениям портала, разработчики тестируют новый узел на полигоне в Швеции.

Что касается силового агрегата, то в списке потенциально возможных моторов значится, к примеру, высокофорсированная версия двухлитрового турбодвигателя EcoBoost, устанавливаемого на Focus ST. На экстремальном спорткаре Radical SR3 SL она развивает около 300 лошадиных сил, но в качестве минусов такого подхода инженеры называют малый крутящий момент в нижней части рабочего диапазона и возможные проблемы с оперативностью реакций на педаль газа.

Более вероятным вариантом выглядит использование 2,3-литрового турбодвигателя, который сейчас, по сведениям PistonHeads, разрабатывается в США. Отдача такого мотора может достичь 350 лошадиных сил.

Ожидается, что первым рынком, на котором появится хот-хэтч, станут США. Интересно, что в Ford не планируют выпуск трехдверной модификации, собираясь ограничиться более практичным пятидверным кузовом.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее