© ИТАР-ТАСС

15 окт 2012 16:57

Дороги 29831

"Единая Россия" уверяет, что ошибок при определении пьяных не будет

В Госдуме планируют выработать специальный механизм, который позволит избегать ошибок при определении состояния водителя – пьяный автомобилист или нет. Предполагается, что новый алгоритм позволит сохранить полный запрет на алкоголь и вместе с тем избежать обвинений в пьянстве трезвых водителей.

В Госдуме планируют выработать специальный механизм, который позволит избегать ошибок при определении состояния водителя – пьяный автомобилист или нет. Предполагается, что новый алгоритм позволит сохранить полный запрет на алкоголь и вместе с тем избежать обвинений в пьянстве трезвых водителей.

"Единая Россия" отклонила поправки, которые предлагают вернуть разрешенные промилле. Президиум фракции принял решение, что упоминаемая в них норма в 0,2 промилле, не войдет в итоговый законопроект, ужесточающий наказания для пьяных водителей. Депутаты фракции сочли, что любое послабление в этой области стане поводом для новых нарушений. Напомним, что автором поправок является первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который уже заявил, что будет отстаивать свою позицию и внесет новые поправки ко второму чтению. Лысаков считает, что разрешенные промилле необходимы, чтобы исключить влияние на наказание водителя погрешностей приборов и особенностей организма.


Читатели Авто.Вести поддерживают
пожизненное лишения прав
за управление машиной
в нетрезвом виде...

Депутаты из "Единой России" считают иначе, но водителей защищать планируют. "Принято решение и мы внесем законопроект с нулевым промилле и вместе с тем найдем способ, чтобы эта ошибка (неверного определения промилле) была исключена. Необходимо предусмотреть механизм экспертизы, анализов, освидетельствования, которые исключили бы ошибку и профильный комитет попробует такую модель предложить", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, передает "РИА Новости".

О каком именно механизме идет речь, пока непонятно, его только предстоит разработать. По словам Воробьева, это может быть двойное или тройное тестирование или что-то еще.

"Все, что связанно с методикой выявления алкоголя в крови должно быть тщательно изучено и предложено. Эта модель будет предложена в рамках этого закона", - добавил чиновник, отметив, что предстоит еще длительное обсуждение положений законопроекта. По его словам, в процессе обсуждения будут тщательно проанализированы все "за" и "против", после чего будет принято окончательное решение по этому вопросу.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.