© Ferrari

15 окт 2012 13:55

Формула-1 434

Фелипе Масса обеспечил себе будущее в Ferrari

Контракт с бразильским гонщиком еще не подтвержден официально, но представители команды и сам Фелипе намекают на скорое заключение новой сделки. В Скудерии пока воздержались от заявлений, но ни у кого уже не вызывает сомнений тот факт, что Масса и следующий сезон проведет в составе Scuderia Ferrari.

Контракт с бразильским гонщиком еще не подтвержден официально, но представители команды и сам Фелипе намекают на скорое заключение новой сделки. В Скудерии пока воздержались от заявлений, но ни у кого уже не вызывает сомнений тот факт, что Масса и следующий сезон проведет в составе команды из Маранелло.

Результаты корейской гонки в исполнении Фелипе Массы обнадежили руководство Ferrari. Если в предыдущем Гран При Японии бразилец впервые за два года поднялся на подиум, то в Йонаме от пьедестала его отделила лишь командная установка. Масса демонстрировал лучший, чем у напарника темп и вполне мог бы опередить Фернандо в борьбе за третью позицию, но по известной причине делать этого не стал, позволив испанцу набрать больше очков в погоне за титулом.

По слухам, новый годовой контракт с бразильцем должен был быть обнародован еще в Корее, но этого не произошло. Однако, у спортивной общественности практически не осталось сомнений, что заявление будет сделано в самое ближайшее время. Об этом сообщил и руководитель команды Стефано Доменикали, который остался более чем доволен выступлениями своего подопечного, передает Autosport.

"Очень скоро вы узнаете, какой будет наша позиция по этому поводу, - заявил Доменикали в ответ на вопросы о будущем Массы. - Я убежден, что теперь Фелипе гораздо лучше понимает поведение машины и работу шин. Кроме того нельзя не отметить тот факт, что Масса является сильнейшим гонщиком, иначе мы бы уже приняли другое решение. Сейчас, когда он держит все под контролем, он выступает именно на том уровне, на котором должен, и который мы от него ждем".

Один из авторитетнейших экспертов Sky Sports бывший гонщик F1 Мартин Брандл также считает, что Фелипе сумел вернуться к своему прошлому уровню езды и тем самым сумел гарантировать себе будущее в Скудерии: "Я думаю, он поднял свою скорость после того, как в Ferrari предоставили ему шанс остаться, - прокомментировал ситуацию с контрактом бразильца Мартин. - Он расслабился и стал прежним Фелипе Массой. Он продемонстрировал великолепную езду в Корее после подиума в Сузуке. Уверенность в себе имеет ключевое значение, когда ты соревнуешься в этих гонках".

Сам Масса в воскресенье после окончания Гран При заявил журналистам, что и в следующем году скорее всего будет напарником Фернандо Алонсо: "Я не сомневаюсь в этом. Но в любом случае нужно подождать. Разумеется, я уверен, ведь у мы достигли обоюдного согласия. Если честно, я думаю, что заявление последует в самое ближайшее время".