© Carscoop.blogspot.com

15 окт 2012 12:54

Новинки 2524

Новый Subaru Forester "засветился" без камуфляжа

В глобальной Сети появились первые изображения "живого" Subaru Forester нового поколения без традиционного камуфляжа. Экстерьер кроссовера сохранит общую стилистику нынешней генерации, но будет модернизирован, сам же Forester слегка подрастет в размерах и появится в продаже примерно через месяц.

В глобальной Сети появились первые изображения "живого" Subaru Forester нового поколения без традиционного камуфляжа. Экстерьер кроссовера сохранит общую стилистику нынешней генерации, но будет модернизирован, сам же Forester слегка подрастет в размерах и появится в продаже примерно через месяц.

Японские фотошпионы зафиксировали образец нового Subaru Forester. Как ясно из фотографий, кроссовер в целом будет отчетливо напоминать нынешнее поколение – никаких дизайнерских революций не планируется. Между тем, экстерьер пополнился некоторыми современными деталями, например, новой решеткой радиатора, боковыми зеркалами и дополнительными треугольными окошками в районе передних стоек. Кроме того, Forester получит более развитые колесные арки. Кроссовер стал слегка выше и шире, чем прежде, и получил удлиненную колесную базу, что должно положительно сказаться на объемах грузового отсека и пространства для задних пассажиров.

Ранее сообщалось, что интерьер новинки в целом будет напоминать салоны новых Impreza и XV. К слову, вероятно, Impreza поделилась с новым "Форестером" и своей платформой. Что касается силовых агрегатов, пока упоминаются 148-сильный двухлитровый "атмосферник" и 280-сильный турбированный двигатель также объемом 2,0 литра. Первый можно будет сагрегатировать с 6-ступенчатой МКПП, для второго будет доступен только вариатор.

Впрочем, эти сведения верны пока только для японского рынка, где Subaru Forester появится в продаже уже в ноябре. Спецификации для рынков Европы и США будут обнародованы ближе к старту продаж в следующем году. По неподтвержденным пока данным, гамму моторов пополнят двухлитровый дизель и новый 2,5-литровый оппозитник мощностью 173 л.с.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.