© Авто.Вести.Ru

15 окт 2012 18:26

Новинки 1916

Российские чиновники будут ездить на отечественных машинах

Российские компании совместно с иностранными коллегами создадут целую линейку автомобилей для правительственных нужд. Речь идет не только о лимузине для президента, но также о минивэнах и прочих среднестатистических автомобилях.

Российские компании совместно с иностранными коллегами создадут целую линейку автомобилей для правительственных нужд. Речь идет не только о лимузине для президента, но также о минивэнах и прочих среднестатистических автомобилях.

О будущем государственного автопарка рассказал глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин на "Деловом завтраке" в "Российской газете". По его словам, у правительства уже сложились хорошие отношения с концерном BMW. По такому же принципу продвигается работа с концерном Ford. Помимо этих марок в основу президентского автопарка входит отечественная "Волга".


Ранее президент России Владимир Путин
заявил, что отечественный лимузин
для первых лиц государства
уже проходит тесты...

"Но, с учетом того, что марки BMW и Ford все-таки иностранные, была поставлена задача заняться созданием отечественного автомобиля. Не просто лимузина для руководства, а целой линейки автомобилей. При этом нужны машина и более низкого класса, микроавтобусы. Решение этой задачи было поручено правительству и нам. Процесс курирует вице-премьер Аркадий Дворкович", - рассказал Кожин.

По его словам, в настоящее время этим вопросом занимаются две команды, которые готовят конкретные предложения. "Они касаются как идеологии - то есть на какой базе запускать в России этот процесс, так и внешнего вида, концепта этих машин. Это российские команды, но они выступают в кооперации с крупными иностранными партнерами. В решении задачи также участвует отечественная наука", - пояснил чиновник. В итоге будет разработан не просто отечественный автомобиль для первых лиц государства, а целая линейка машин - от представительского лимузина до автомобиля в самой простой комплектации, "народного автомобиля".

Пока что речь идет о разработке линейки машин. Стоимость проекта еще окончательно не определена. "При этом не будет так, что бюджет выделяет деньги, и начинается работа. Была поставлена задача не рассчитывать на это. Это будет частно-государственное партнерство. Будет участвовать и государство, путем прямого финансирования и другими способами, а также и частный бизнес примет участие. Та команда, которая предложит лучшую модель, в том числе и экономическую, и выиграет конкурс", - рассказал Кожин.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.