© Volkswagen

15 окт 2012 14:27

Автопром 1783

Volkswagen планирует новый бюджетный бренд

Концерн Volkswagen задумался о создании нового бюджетного бренда, под которым планируется реализовывать автомобили базовой стоимостью от 6 000 евро. Возможно, таким способом в VW собираются компенсировать планируемое снижение продаж на рынке Европы.

Концерн Volkswagen задумался о создании нового бюджетного бренда, под которым планируется реализовывать автомобили базовой стоимостью от 6 000 евро. Возможно, таким способом в VW собираются компенсировать планируемое снижение продаж на рынке Европы.

По данным журнала Car, в производственную гамму нового бренда должны войти седан, универсал и компактвэн по цене от 6 000 до 8 000 евро. Ожидается, что снижения цены в VW будут добиваться двумя путями – упрощением конструкции и обеднением комплектаций. Так, для разработки будущих новинок вполне может быть использована платформа хэтчбека Polo одного из предыдущих поколений, а в базовое оснащение бюджетных моделей войдут разве что одна подушка безопасности и ABS. За более богатый спектр оборудования придется доплачивать. Кроме того, дизайн новых моделей планируется сделать предельно упрощенным, что поможет сэкономить на производстве кузовных деталей.

Очевидно, в VW вдохновлялись примером концерна Renault, чей бренд Dacia успешно продает бюджетные автомобили, построенные именно по таким принципам. Уточняется, что новый бренд планируется сделать глобальным, в отличие от моделей Gol и Vento, разработанных для конкретных регионов, однако разработчики предполагают, что наибольшим спросом эти модели будут пользоваться на развивающихся рынках. В случае, если проекту будет дан зеленый свет, о запуске нового бренда концерн объявит в 2014 году.

Ранее сообщалось, что в VW пересмотрели производственные планы на текущий год, объявив, что компания собирается выпустить на 140 000 автомобилей меньше, чем планировалось.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.