© Seat

15 окт 2012 12:21

Дороги 2947

Проект отмены доверенности на машину подготовят до 20 октября

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеро

Правительство поручило министерству внутренних дел в ближайшую рабочую неделю подготовить проект постановления об отмене доверенности на автомобиль. Кроме того, в эти же сроки должны быть разработаны предложения по контролю над водителями скутеров.


ГИБДД предлагает запретить
управление скутерами без прав...

Согласно протоколу совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева 5 октября, МВД должно подготовить два проекта в срок до 20 октября. Документ опубликован на сайте правительства.

Первый касается доверенности на машину. В частности, министерство должно представить проект постановления правительства, предусматривающий внесение в ПДД поправок "с целью исключения нормы, обязывающей водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции представлять им для проверки документ, подтверждающий его право на управление транспортным средством в отсутствие его владельца".

Второе поручение касается малокубатурных транспортных средств. По этому вопросу МВД должно представить предложения "по контролю участия в дорожном движении транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя менее 4 кВт, а также по допуску водителей к управлению указанными транспортными средствами". Чаще всего подобные моторы устанавливаются на скутеры и мопеды.

Напомним, что недавно вновь был поднят вопрос о том, чтобы заставить водителей таких транспортных средства сдавать на права и регистрировать своих "железных коней".

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.