© ВГТРК

15 окт 2012 11:17

Дороги 1345

Непристегнутый ремень может "подорожать" до 1000 рублей

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф может вырасти в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф предложили поднять в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

"По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает "РИА Новости".

Напомним, в настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без удерживающих устройств (в качестве такого устройства можно использовать не только автокресло) предусматривает также штраф в размере 500 рублей.

Данные поправки вошли в рабочую версию законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в ближайшее время.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.