© ВГТРК

15 окт 2012 11:17

Дороги 1337

Непристегнутый ремень может "подорожать" до 1000 рублей

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф может вырасти в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

Депутаты Госдумы предложили увеличить еще один штраф для водителей. На этот раз предлагается более жестко наказывать за непристегнутый ремень безопасности. В частности, штраф предложили поднять в два раза. Вместе с этим поступила идея увеличить штрафы и за отсутствие детского автокресла.

"По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей", - заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает "РИА Новости".

Напомним, в настоящее время штраф за непристегнутый ремень составляет 500 рублей. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без удерживающих устройств (в качестве такого устройства можно использовать не только автокресло) предусматривает также штраф в размере 500 рублей.

Данные поправки вошли в рабочую версию законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в ближайшее время.
 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.