© Mercedes-Benz

15 окт 2012 11:49

Новинки 1467

Mercedes-Benz готовит "мини-Гелендваген"

В Mercedes-Benz не только не собираются прекращать выпуск классического полноприводника G-class. По слухам, у него появится еще и "младший брат", который должен будет стать прямым конкурентом Land Rover Defender. Выход новинки на рынок запланирован на 2015 год.

В Mercedes-Benz не только не собираются прекращать выпуск классического полноприводника G-class. По слухам, у него появится еще и "младший брат", который должен будет стать прямым конкурентом Land Rover Defender. Выход новинки на рынок запланирован на 2015 год.

Для разработки компактного внедорожника в Mercedes собираются использовать ту же самую платформу, что и для выпуска компактного кроссовера, то есть базу хэтчбека A-class. Как именно архитектуру MFA адаптируют под новые задачи, пока неизвестно, но журнал Car сообщает, что у будущего внедорожника базовой версией станет модификация с передним приводом. Полный же привод будет реализован с помощью многодисковой муфты Haldex с электронным управлением.

Помимо платформы, семейство A-class поделится с внедорожником (ожидается, что его именем станет аббревиатура GLG) и гаммой силовых агрегатов. В нее войдут два бензиновых мотора – 1,6-литровый (122 л.с.) и двухлитровый (156 л.с.), а также четыре дизеля мощностью от 109 до 204 л.с. Не исключено и появление "заряженной" 350-сильной модификации от ателье AMG. В качестве трансмиссии в Mercedes собираются использовать собственный "автомат" 7G-tronic.

По сведениям портала Car, основное, что будет роднить "мини-G" со "старшим братом" - это дизайн, который планируется выполнить в том же угловатом стиле. Возможно, если в руководстве Daimler сочтут проект рентабельным, на рынок Mercedes-Benz GLG выйдет в 2015 году.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.