© bimmertoday.de

15 окт 2012 17:57

Тюнинг 2169

"Копейку" BMW снабдили двигателем от BMW M5

В Германии построили уникальное купе BMW 1 Series, стилизовав его под купе 1M и оснастив двигателем от BMW M5. Более того, 10-цилиндровый двигатель подвергся дополнительной модернизации и развивает теперь на 40 лошадиных сил больше, чем ранее.

В Германии построили уникальное купе BMW 1 Series, стилизовав его под купе 1M и оснастив двигателем от BMW M5. Более того, 10-цилиндровый двигатель подвергся дополнительной модернизации и развивает теперь на 40 лошадиных сил больше, чем ранее.

Тюнинг-ателье TJ Fahrzeugdesign обнародовало результаты проекта по строительству экзотического репликара. Дело в том, что BMW 1 Series M Coupe был выпущен баварским концерном ограниченной серией в 2 700 экземпляров, и таким своеобразным способом немецкие тюнеры решили исправить несправедливость.

Однако под капотом купе, которое снабдили полагающимся случаю аэродинамическим обвесом в духе "первой эмки", прописался совсем другой мотор – V10, применявшийся на BMW M5 и М6. Двигатель развивает не 507, как ранее, а 550 лошадиных сил и сагрегатирован с роботизированной трансмиссией от М5, а тормозную систему позаимствовали у кроссовера BMW Х6 M. Подвеска модифицирована с использованием компонентов марки KW, а колесные диски заменены на 20-дюймовые.

По предварительным данным, купе сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды, разгоняясь при этом до 325 км/ч. В TJ Fahrzeugdesign собираются тиражировать проект: портал BimmerToday сообщает, что тюнеры оценили свою программу доработки в 20 000 евро, однако не уточняется, включена ли в эту цифру стоимость двигателя, КПП и прочих используемых узлов.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.