© Edo Competition

12 окт 2012 18:34

Тюнинг 2740

Реанимированный после купания Ferrari наделили сотней новых "лошадей"

Владелец редкого модифицированного суперкара Ferrari Enzo, потерпевший аварию в ходе марафонских гонок, не только восстановил свое спорткупе, но и превратил его из редкого в уникальное. Благодаря тюнинг-ателье Edo Competition суперкар получил название Ferrari ZXX и 950 лошадиных сил.

Владелец редкого модифицированного суперкара Ferrari Enzo, потерпевший аварию в ходе марафонских гонок, не только восстановил свое спорткупе, но и превратил его из редкого в уникальное. Благодаря тюнинг-ателье Edo Competition суперкар получил название Ferrari ZXX и 950 лошадиных сил.

Суперкар Ferrari Enzo XX Evolution, построенный в том же самом ателье в 2009 году, прошлой осенью разбился и упал в реку в ходе семидневной гонки Targa Newfoundland после того, как его владелец Заир Рана потерял управление. После аварии владелец сообщил, что для него главное – остаться в живых, а суперкар – дело наживное. Останки суперкара, тут же получившего прозвище «Желтая подводная лодка», извлекли из воды, и, очевидно, вернули в боксы Edo Competition, так как тюнинг-ателье анонсировало новый проект на базе того же экземпляра.

Среднемоторное купе, названное Ferrari Enzo ZXX (намек на выпускавшийся в Маранелло Ferrari FXX), сохранило тот же самый модифицированный V12 (увеличенный с 6,0 до 6,3 л, новые валы, головки цилиндров, титановые шатуны и пружины клапанов и пр.), но теперь вместо ранее заявленных 840 л.с. он развивает 950 «лошадей». Как именно изменилась динамика суперкара, не сообщается, но предыдущий вариант тратил на ускорение до 100 км/ч всего 3,2 секунды.

Кроме того, реанимированный суперкар снабдили новыми колесными дисками и более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Стоит отметить, что суперкар Ferrari Enzo, ставший платформой для всех вышеперечисленных тюнинг-экспериментов, считался некогда флагманом итальянской марки и оснащался 660-сильным 12-цилиндровым двигателем. До 100 км/ч Ferrari Enzo разгонялся за 3,5 с.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.