© Edo Competition

12 окт 2012 18:34

Тюнинг 2740

Реанимированный после купания Ferrari наделили сотней новых "лошадей"

Владелец редкого модифицированного суперкара Ferrari Enzo, потерпевший аварию в ходе марафонских гонок, не только восстановил свое спорткупе, но и превратил его из редкого в уникальное. Благодаря тюнинг-ателье Edo Competition суперкар получил название Ferrari ZXX и 950 лошадиных сил.

Владелец редкого модифицированного суперкара Ferrari Enzo, потерпевший аварию в ходе марафонских гонок, не только восстановил свое спорткупе, но и превратил его из редкого в уникальное. Благодаря тюнинг-ателье Edo Competition суперкар получил название Ferrari ZXX и 950 лошадиных сил.

Суперкар Ferrari Enzo XX Evolution, построенный в том же самом ателье в 2009 году, прошлой осенью разбился и упал в реку в ходе семидневной гонки Targa Newfoundland после того, как его владелец Заир Рана потерял управление. После аварии владелец сообщил, что для него главное – остаться в живых, а суперкар – дело наживное. Останки суперкара, тут же получившего прозвище «Желтая подводная лодка», извлекли из воды, и, очевидно, вернули в боксы Edo Competition, так как тюнинг-ателье анонсировало новый проект на базе того же экземпляра.

Среднемоторное купе, названное Ferrari Enzo ZXX (намек на выпускавшийся в Маранелло Ferrari FXX), сохранило тот же самый модифицированный V12 (увеличенный с 6,0 до 6,3 л, новые валы, головки цилиндров, титановые шатуны и пружины клапанов и пр.), но теперь вместо ранее заявленных 840 л.с. он развивает 950 «лошадей». Как именно изменилась динамика суперкара, не сообщается, но предыдущий вариант тратил на ускорение до 100 км/ч всего 3,2 секунды.

Кроме того, реанимированный суперкар снабдили новыми колесными дисками и более агрессивным аэродинамическим обвесом.

Стоит отметить, что суперкар Ferrari Enzo, ставший платформой для всех вышеперечисленных тюнинг-экспериментов, считался некогда флагманом итальянской марки и оснащался 660-сильным 12-цилиндровым двигателем. До 100 км/ч Ferrari Enzo разгонялся за 3,5 с.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.