© ASC Corp (www.asc-corp.com)

12 окт 2012 13:23

Дороги 1369

В машины пьяниц могут установить алкозамки

Госдума продолжает обсуждать ужесточение ответственности за управление автомобилем в пьяном виде. Депутаты уже разработали ряд мер, которые могут повлиять на снижение аварий по вине пьяниц за рулем. Одно из предложений - установить в автомобилях нарушителей алкозамки.

Госдума продолжает обсуждать ужесточение ответственности за управление автомобилем в пьяном виде. Депутаты уже разработали ряд мер, которые могут повлиять на снижение аварий по вине пьяниц за рулем. Одно из предложений - установить в автомобилях нарушителей алкозамки.  


Тем временем, Госдума планирует вернуть
"разрешенные промилле"...

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк предложил добавить в КоАП поправки, согласно которым, водитель хотя бы один раз пойманный на вождении в нетрезвом виде, будет обязан установить в свою машину алкозамок. Депутат также настаивает, что все расходы в таком случае должны лечь на самого нарушителя. 

Как пояснил Сердюк в интервью "Известиям", "мы работаем не на наказание правонарушителей после случившегося ДТП, а на предотвращение подобных случаев".

"Как показывает практика в других государствах (мы изучили ситуацию в восьми странах), после требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20-90%, а это же тысячи спасенных жизней", - уверен депутат.

Как показал опрос, проведенный на нашем сайте, большая часть россиян поддерживает пожизненное лишение прав за управление автомобилем в пьяном виде. Однако значительное число граждан считает, что за такой проступок полагается тюремный срок. Почти столько же россиян уверены, что стоит оставить все, как есть. А буквально на прошлой неделе российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.