© ВГТРК

11 окт 2012 17:39

Дороги 406

Медведев хочет увеличить штрафы для частных перевозчиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается. 


Медведев также поддержал уголовное наказание
за повторное вождение в пьяном виде...

"Думать надо не только в направлении борьбы с пьянством за рулем, и в сфере регулирования деятельности перевозчиков, многие из которых ведут себя безответственно. Пять тысяч рублей, не знаю насколько адекватными являются эти штрафы, установленные административным законодательством, но я думаю, что штрафы можно поднимать", - заявил премьер-министр сегодня на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС

Медведев уверен, что "это должны быть ощутимые штрафы, тем более, что когда речь идет о юридических лицах и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность".

"Уж там-то что церемониться. Если они не выполняют нормативы, если у них нет возможности содержать своей парк в нормальном состоянии, пусть закрываются. Другого выхода нет - без разницы старый автомобиль или старый автобус, в конечном счете все это может создать условия для масштабной трагедии", - заключил Медведев.

Напомним, что новая громкая авария в Москве, в результате которой погибла актриса Марина Голуб, стала поводом для очередного ужесточения наказаний. На этот раз планируется увеличить штраф для таксистов. В Госдуме рассматривается законопроект, который ужесточает наказания для водителей-нарушителей. Ко второму чтению проекта в него планируется внести как раз еще одну поправку – увеличение штрафа для таксистов, работающих без разрешения, до 15 тысяч рублей, то есть в три раза.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.