© ВГТРК

11 окт 2012 17:39

Дороги 405

Медведев хочет увеличить штрафы для частных перевозчиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает увеличить штраф для транспортных компаний, занимающихся обслуживанием пассажиров, за несоблюдение правил безопасности. По мнению премьера, штраф в 5 000 рублей неадекватно мал. А если перевозчик не может держать технику в порядке, пусть закрывается. 


Медведев также поддержал уголовное наказание
за повторное вождение в пьяном виде...

"Думать надо не только в направлении борьбы с пьянством за рулем, и в сфере регулирования деятельности перевозчиков, многие из которых ведут себя безответственно. Пять тысяч рублей, не знаю насколько адекватными являются эти штрафы, установленные административным законодательством, но я думаю, что штрафы можно поднимать", - заявил премьер-министр сегодня на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС

Медведев уверен, что "это должны быть ощутимые штрафы, тем более, что когда речь идет о юридических лицах и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность".

"Уж там-то что церемониться. Если они не выполняют нормативы, если у них нет возможности содержать своей парк в нормальном состоянии, пусть закрываются. Другого выхода нет - без разницы старый автомобиль или старый автобус, в конечном счете все это может создать условия для масштабной трагедии", - заключил Медведев.

Напомним, что новая громкая авария в Москве, в результате которой погибла актриса Марина Голуб, стала поводом для очередного ужесточения наказаний. На этот раз планируется увеличить штраф для таксистов. В Госдуме рассматривается законопроект, который ужесточает наказания для водителей-нарушителей. Ко второму чтению проекта в него планируется внести как раз еще одну поправку – увеличение штрафа для таксистов, работающих без разрешения, до 15 тысяч рублей, то есть в три раза.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.