© Mazda

11 окт 2012 16:15

Автопром 3780

Во Владивостоке стартовала сборка Mazda CX-5

Совместное предприятие японской Mazda и российского Sollers приступило к сборке автомобилей. Первым с конвейера СП сошел компактный кроссовер Mazda CX-5. Бизнес-седан Mazda6 начнут выпускать с весны следующего года.

Совместное предприятие японской Mazda и российского Sollers приступило к сборке автомобилей. Первым с конвейера СП сошел компактный кроссовер Mazda CX-5. Бизнес-седан Mazda6 начнут выпускать с весны следующего года.


Мировая премьера седана Mazda6
состоялась на автосалоне в Москве,
а Париже дебютировал
новый универсал "шестерки"...

Владивостокское СП "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" выпустило первую партию японских автомобилей. "Ведется сборка компактного кроссовера Mazda CX-5, линия работает в одну смену", - цитирует "Коммерсант" пресс-службу "Соллерс-Дальний Восток".

Напомним, что оба автопроизводителя подписали соглашение о создании СП весной текущего года. Официально предприятие заработала в начале сентября. Производство ведется на мощностях завода Sollers во Владивостоке, где с 2009 года организована сборка корейских кроссоверов SsangYong.

По словам генерального директора "Соллерса" Вадима Швецова, инвестиции в создание СП составят 350 млн долларов на первом этапе. СП планирует собирать по 50 тысяч машин в год с дальнейшим увеличением объемов производства до 70 тысяч автомобилей.

Чтобы обеспечить сбыт продукции, государство согласилось субсидировать транспортировку собранных на Дальнем Востоке "японцев" в европейскую часть России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на открытии СП.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.