© Autocar.co.uk

11 окт 2012 18:41

Новинки 321

Opel оснастит кабриолет Cascada новым 200-сильным турбомотором

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Новый двигатель с алюминиевым блоком должен стать первенцем в новом семействе моторов с непосредственным впрыском, известным пока под обозначением SIDI Ecotec. В Opel заявляют, что эти двигатели будут характеризоваться значительным снижением расхода топлива на фоне существенного повышения крутящего момента.

В базовой модификации новый двигатель должен будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В Opel собираются выпустить на рынок и форсированную версию мотора, отдача которой может достичь 200 л.с. и 290 нм крутящего момента. Отметим, что нынешнее поколение 1,6-литрового турбомотора, применяемое на Astra, развивает 180 л.с., но в Opel добавляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее. Более подробные технические детали производители обещают обнародовать позже.

Ранее сообщалось, что Opel Cascada возведут на удлиненной платформе Opel Astra OPC. Ожидается, что по габаритам новый кабриолет превзойдет, к примеру, Audi A5 и станет считаться премиальной моделью марки. По некоторым данным, премьера новинки состоится в начале 2013 года.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.