© Autocar.co.uk

11 окт 2012 18:41

Новинки 314

Opel оснастит кабриолет Cascada новым 200-сильным турбомотором

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Новый двигатель с алюминиевым блоком должен стать первенцем в новом семействе моторов с непосредственным впрыском, известным пока под обозначением SIDI Ecotec. В Opel заявляют, что эти двигатели будут характеризоваться значительным снижением расхода топлива на фоне существенного повышения крутящего момента.

В базовой модификации новый двигатель должен будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В Opel собираются выпустить на рынок и форсированную версию мотора, отдача которой может достичь 200 л.с. и 290 нм крутящего момента. Отметим, что нынешнее поколение 1,6-литрового турбомотора, применяемое на Astra, развивает 180 л.с., но в Opel добавляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее. Более подробные технические детали производители обещают обнародовать позже.

Ранее сообщалось, что Opel Cascada возведут на удлиненной платформе Opel Astra OPC. Ожидается, что по габаритам новый кабриолет превзойдет, к примеру, Audi A5 и станет считаться премиальной моделью марки. По некоторым данным, премьера новинки состоится в начале 2013 года.

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.