© Autocar.co.uk

11 окт 2012 18:41

Новинки 314

Opel оснастит кабриолет Cascada новым 200-сильным турбомотором

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Кабриолет Opel Cascada (под этим именем появится на свет открытая версия Opel Astra) получит новый двигатель. На кабриолете дебютирует турбированный мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 л, который планируется "разогнать" до 200 лошадиных сил.

Новый двигатель с алюминиевым блоком должен стать первенцем в новом семействе моторов с непосредственным впрыском, известным пока под обозначением SIDI Ecotec. В Opel заявляют, что эти двигатели будут характеризоваться значительным снижением расхода топлива на фоне существенного повышения крутящего момента.

В базовой модификации новый двигатель должен будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В Opel собираются выпустить на рынок и форсированную версию мотора, отдача которой может достичь 200 л.с. и 290 нм крутящего момента. Отметим, что нынешнее поколение 1,6-литрового турбомотора, применяемое на Astra, развивает 180 л.с., но в Opel добавляют, что новый двигатель будет на 13% экономичнее. Более подробные технические детали производители обещают обнародовать позже.

Ранее сообщалось, что Opel Cascada возведут на удлиненной платформе Opel Astra OPC. Ожидается, что по габаритам новый кабриолет превзойдет, к примеру, Audi A5 и станет считаться премиальной моделью марки. По некоторым данным, премьера новинки состоится в начале 2013 года.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.