© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2012 13:40

Автопром 606

МВД планирует обновить автопарк за 3 млрд рублей

Министерство внутренних дел разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно документу, общая стоимость закупок составит порядка 3 млрд рублей. Полиция намерена приобрести сразу несколько автомобилей, как недорогих по цене 400-500 тысяч рублей, так и люксовых стоимость до 6 млн рублей.

Министерство внутренних дел разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно документу, общая стоимость закупок составит порядка 3 млрд рублей. Полиция намерена приобрести сразу несколько автомобилей, как недорогих по цене 400-500 тысяч рублей, так и люксовых стоимость до 6 млн рублей. 


Пока МВД обновляет автопарк, каждое пятое
ДТП происходит из-за плохих дорог...

Как передает РБК daily, всего полиция хочет за бюджетные деньги закупить 4,5 тысячи машин. Но речь идет не только об относительно недорогих машинах на личного состава стоимостью от 400 до 500 тысяч рублей. Этому автопарку давно требуется обновление, о чем довольно часто упоминалось в СМИ. 

Но вместе с тем полиция намерена закупить и несколько люксовых моделей, цена которых составляет почти 6 миллионов рублей. Как заявил изданию официальный представитель МВД Андрей Пилипчук, это максимальная цена и в ходе торгов победит компания, которая предложит качественный товар за наиболее низкую цену, поэтому стоимость госзаказа должна снизиться. Хотя, исходя из российской действительности, ценник люксовых автомобилей вряд ли упадет.

Кроме того, в полиции отметили, что ресурс, который был у машин автопарка МВД, уже выработался, поэтому требуется обновление. "Автомобили по этому госзаказу закупаются не только для московской полиции, но и для региональных подразделений", - отметил Пилипчук.

Судя по документу, размещенному на сайте госзакупок, самым массовым полицейским автомобилем станет модель стоимостью 396 тысяч рублей. За эти деньги машина должна быть переднеприводной, оборудованной электрическими стеклоподъемниками, климат-контролем, подушкой безопасности и обогревом зеркал.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.