© Land Rover

11 окт 2012 13:09

Автопром 651

Jaguar Land Rover хочет продавать в России 45 тысяч машин в год

Британская объединенная марка Jaguar Land Rover озвучила глобальные планы по российскому рынку. Компания планирует в 2013 году существенно увеличить продажи. Точные цифры на ближайшие годы марка пока не озвучивает, но к 2017 году JLR намерена продавать в России по 45 тысяч машин в год.

Британская объединенная марка Jaguar Land Rover озвучила глобальные планы по российскому рынку. Компания планирует в 2013 году существенно увеличить продажи. Точные цифры на ближайшие годы марка пока не озвучивает, но к 2017 году JLR намерена продавать в России по 45 тысяч машин в год. 


В Париж британцы привезли новый
спорткар Jaguar F-Type...

Как заявил гендиректор российского представительства компании Франк Виттеманн, точные цифры продаж на ближайшие годы озвучить пока сложно. А к 2017 году компания планирует продавать в России 45 тысяч автомобилей в год. 

Хотя бизнесмен затруднился назвать соотношение продаж двух марок, добавив, что продажи марки Jaguar растут намного активнее, и подчеркнул, что план по продажам в России на текущий год в объеме 20 тысяч автомобилей сохраняется, передает "Финмаркет".

"Сейчас наша дилерская сеть насчитывает 46 точек, а к 2017 году должна вырасти до 79. Обновленный Range Rover и Jaguar F-type появятся в России в начале 2013 года и весной 2013 года соответственно", - заявил Виттеманн.

По данным АЕБ, по итогам девяти месяцев 2012 года продажи компании Jaguar Land Rover на российском рынке выросли на 58% до 15 497 автомобилей, из них Land Rover - 14 329 единиц (+58%), Jaguar - 1 168 машин (+53%). Чтобы достичь отметки в 45 тысяч автомобилей в год, британская марка должна сильно постараться.

Большие планы компания возлагает на новый Range Rover, который первыми получат владельцы предыдущих версий машин. Так бренд решил проявить лояльность к своим клиентам.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.