© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 окт 2012 10:48

Дороги 2947

Утвержден список адресов платных парковок в Москве

Столичные власти определились с перечнем улиц в центре города, на которых будет введена платная парковка. Напомним, что пилотный проект будет запущен с 1 ноября. В следующем году количество платных парковок будет увеличено.

Столичные власти определились с перечнем улиц в центре города, на которых будет введена платная парковка. Напомним, что пилотный проект будет запущен с 1 ноября. В следующем году количество платных парковок будет увеличено.

Введение с 1 ноября пилотного проекта по организации платных парковок на участках улично-дорожной сети официально утверждено мэром города Сергеем Собяниным. Стоянка автомобиля на перечисленных ниже улицах обойдется в 50 рублей в час круглосуточно, "если иное время действия платного размещения транспортного средства не предусмотрено соответствующими дорожными знаками, установленными на городской парковке".


Парковочные карты номиналом в 500
рублей можно будет купить в киосках
Мосгортранса и метрополитена...

"Пилотный проект по организации платных городских парковок в городе будет проведен с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года на участках улично-дорожной сети зоны проведения пилотного проекта", - рассказал "РИА Новости" источник в городской администрации.

В качестве эксперимента платная парковка будет введена на 21 улице и переулке в центре города: в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном и Среднем каретном переулках, на 1-й, 2-й, 3-й Колобовских переулках, Петровском бульваре, Крапивенском переулке, Рахмановском переулке, а также на улице Петровские линии.

По словам собеседника агентства, на перечисленных улицах парковка будет платной за исключением автомобилей оперативных служб, имеющих соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи. Кроме того, от оплаты будут освобождены автомобили инвалидов. Правда, чтобы парковаться бесплатно им придется получит соответствующее парковочное разрешение. Для учета количества выданных разрешений будет заведен специальный реестр.

Бесплатной также будет парковка для жильцов расположенных на указанных улицах домов или граждан, снимающих помещения. Так называемых резидентов. В частности, бесплатным будет размещение автомобилей резидентов, которые будут указаны в разрешениях, на парковочном месте с 20:00 до 8:00. В остальное время им придется платить ту же сумму.

Источник отметил, что поступившие от платной парковки средства будут направлены в бюджет города. Оплатить стоянку машины можно будет через паркомат, с помощью банковских карт и предварительно купленных парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, а также через интернет путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства.

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.