© VW

10 окт 2012 17:06

Новинки 2697

Новый VW Golf с дизельным мотором получил полный привод

Российские продажи VW Golf седьмого поколения, премьера которого состоялась на моторшоу в Париже, начнутся только в марте 2013 года. Судя по европейским комплектациям, а в Европе "Гольф" уже продается, новинка в конфигурации с дизельным мотором получила полный привод 4Motion в качестве опции.

Российские продажи VW Golf седьмого поколения, премьера которого состоялась на моторшоу в Париже, начнутся только в марте 2013 года. Судя по европейским комплектациям, а в Европе "Гольф" уже продается, новинка в конфигурации с дизельным мотором получила полный привод 4Motion в качестве опции.

Как указано в пресс-релизе компании, полный привод будет доступен только версий, оснащенных дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 150 лошадиных сил соответственно. В качестве коробки передач предлагается только шестиступенчатая "механика".

Кроме того, у седьмого поколения знаменитого хэтчбека появились и новые двигатели. Добавились четырехцилиндровые бензиновый силовые агрегаты TSI с эко-технологиями BlueMotion объемом 1,2 и 1,4 литра. Мощность этим моторов составляет 105, 122 либо 140 лошадиных сил. Самый мощный двигатель имеет систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссию для работы новых моторов можно выбрать - или 6-ступенчатая "механика" или 7-диапазонный "робот" DSG c двумя сцеплениями. 

VW Golf VII
Россияне смогут увидеть новый "Гольф" только весной. А вот европейцы уже могут купить автомобиль.

Пополнился и список опций нового "Гольфа". Его пополнил пакет "Driver Assistance Pack", в который вошли адаптивный круиз, биксеноновые фары головного света, сигнализация, система контроля полосы движения, автоматическое включение дальнего света и распознавание дорожных знаков. В Европе этот пакет стоит дополнительные 1690 евро. Цены на автомобиль и опции для России пока не объявлена.

Еще во время Парижского автошоу в VW заявили, что постараются не повышать цену новое поколение VW Golf. Сейчас стоимость текущей версии в России составляет минимум 603 000 рублей за трехдверную версию и минимум 625 850 рублей за пятидверку. Надеемся, что немецкий автопроизводитель сможет сохранить такой ценнник. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.