© infiniti-performanceteam.com

10 окт 2012 15:03

Формула-1 429

В Honda не исключают своего возвращения в "Формулу-1"

Заводская команда японского автопроизводителя Honda покинула Большие Призы в конце 2008 года после того, как головной концерн счел нецелесообразными затраты на спортивную программу. Несмотря на это, представители компании заявляют, что марка может вернуться в "Формулу-1" в долгосрочной перспективе.

Заводская команда японского автопроизводителя Honda покинула Большие Призы в конце 2008 года после того, как головной концерн счел нецелесообразными затраты на спортивную программу. Несмотря на это, представители компании заявляют, что марка может вернуться в "Формулу-1" в долгосрочной перспективе.

Как сообщает Autosport, ссылаясь собственные на высокопоставленные источники, уполномоченные лица из Honda уже провели неформальные переговоры с Международной автомобильной федерацией (FIA) о возможной программе японской марки в F1. По информации британского издания, в Honda внимательно изучают новый регламент, который вступит в силу с 2014 года и обеспечит переход "Формулы-1" на 1,6-литровые турбомоторы.

Возвращение в Большие Призы вполне может соответствовать концепции развития японского производителя. Honda всегда славилась своими разработками в области высоко форсированных атмосферных двигателей, но, очевидно, как и многие другие производители, взяла курс на создание перспективных турбированных моторов для своей серийной продукции.

И начало новой "турбо-эпохи" для Honda начнется со спортивной программы в чемпионате мира по кузовных гонкам (WTCC). Уже в конце нынешнего года на трассах Мирового туринга появится пара подготовленных хэтчбеков Civic нового поколения, а следующий сезон в WTCC станет полноценным. Следующим шагом в новой спортивной истории Honda может стать возврашение в "Формулу-1".

"На личном уровне я очень люблю гонки, - цитирует члена совета директоров и и генерального директора Honda R&D Йошихару Ямамото британский автомобильный журнал Autocar, - но "Формула-1" является вершиной автомобильного спорта и подразумевает большие обязательства. Однако, это правда, что мы присматриваемся к этому спорту и надеемся, что в один прекрасный день вновь сможем участвовать в нем".

"Лично я не думаю, что мы можем просто взять и вернуться немедленно, - продолжил Ямамото. - но в будущих правилах есть потенциал, который может быть привлекательным для нас. Мы будем изучать регламент, и если представится такая возможность, было бы неплохо вернуться. Сейчас это моя личная точка зрения, не Honda, но, по моим ощущениям, первое, что нам нужно сделать - одержать победу в WTCC, и тогда, возможно, мы можем двигаться дальше".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.