© Toyota

10 окт 2012 16:03

Автопром 755

Китайцы объявляют бойкот японским автомобилям

Сокращение объемов производства автомобильными гигантами может коснуться не только Европы, но и Китая. Правда, в последнем случае причиной будет считаться не пресловутый финансовый кризис, а политические неурядицы, в частности, территориальный спор между Японией и Китаем.

Сокращение объемов производства автомобильными гигантами может коснуться не только Европы, но и Китая. Правда, в последнем случае причиной будет считаться не пресловутый финансовый кризис, а политические неурядицы, в частности, территориальный спор между Японией и Китаем.

Продажи японских автомобилей на территории Китая стремительно падают с середины сентября, когда в Поднебесной началась целая кампания по бойкотированию товаров родом из Японии. Причина – в конфликте между двумя странами по поводу спорных островных территорий Сенкаку, сообщает агентство Automotive News.

По данным японской деловой газеты Nikkei, концерн Nissan намерен приостановить на обоих своих китайских заводах работу в ночные смены, а компании Toyota и Honda сократят объемы производства примерно в два раза. Достигнуто это будет за счет сокращения рабочего дня и замедления скорости движения конвейеров. Стоит отметить, что представители производителей пока эту информацию не подтверждают.

Ранее представители Toyota заявляли, что в сентябре падение спроса в Китае на автомобили этой марки достигло 40%. Какое именно время продолжится сокращение производства, пока не уточняется. В Reuters добавляют, что жители Китая и китайские чиновники отменяют поездки в Японию. Кроме того, отмечены случаи вандализма: в частности, был сожжен один из шоу-румов Toyota на востоке страны.

На этом фоне в Поднебесной начали расти продажи корейских и европейских автопроизводителей. Отмечается, что в сентябре продажи Kia выросли на 15%, а BMW удалось поднять результаты на 55%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.