© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2012 16:31

Дороги 657

Москва перейдет на топливо "Евро-4" с 1 января 2013 года

С начала следующего года столица перейдет на использование четвертого экостандарта автомобильного топлива. По расчетам экспертов, это поможет снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 50 тысяч тонн.

С начала следующего года столица перейдет на использование четвертого экостандарта автомобильного топлива. По расчетам экспертов, это поможет снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 50 тысяч тонн.

С 2008 года в столице действуют требования к качеству моторного топлива на уровне экологического класса "Евро-3". С тех пор городская администрация не раз пыталась перейти на новый стандарт, однако каждый раз производители топлива заявляли, что не готовы.

"Теперь в России действует техрегламент, в соответствии с которым производители бензина платят акцизы тем выше, чем ниже классом их продукт. А чем выше он, тем меньше отчисления в казну", - рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, отмечая, что у нефтеперерабатывающих заводов есть прямой интерес в том, чтобы повышать качество выпускаемого топлива, передает "Российская газета".

Переход на новый стандарт позволит снизить уровень вредных выбросов в атмосферу с 900 тысяч до 850 тысяч тонн в год. Львиная доля – порядка 90% - приходится как раз на выхлопы автомобилей, которыми дороги столицы перегружены.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.