© Brabus

10 окт 2012 18:39

Тюнинг 1511

Brabus "зарядил" новейший Mercedes CLS Shooting Brake

Известное ателье Brabus стало первой компанией, анонсировавшей свою программу доработки для универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Brake: продажи универсала стартовали лишь в минувший уик-энд. В Brabus поработали над каждой версией новинки, включая модификацию от AMG.

Известное ателье Brabus стало первой компанией, анонсировавшей свою программу доработки для универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Brake: продажи универсала стартовали лишь в минувший уик-энд. В Brabus поработали над каждой версией новинки, включая модификацию от AMG.

Каждый из предлагаемых для CLS Shooting Brake двигателей при помощи спецов из Brabus стал развивать большую мощность. Так, для версии CLS 250 CDI теперь доступны не 204, а 232 л.с. и 560 Нм, а более мощный дизельный V6 в версии CLS 350 CDI может развивать до 313 л.с., что позволяет универсалу ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Бензиновая версия с 4,7-литровым V8 "разогнана" до 500 лошадиных сил и 720 нм, благодаря чему разгоняется до 300 км/ч – если удалить электронный ограничитель скорости.

Самая мощная модификация CLS 63 AMG с бензиновым 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом получила в свое распоряжение 619 л.с. и 1000 Нм против 525 л.с. у заводского варианта. Достигнуто это за счет модернизации программы управления двигателем и дополнительного интеркулера. Такой Shooting Brake тратит на разгон до 100 км/ч 4,2 с и способен ускориться до 320 км/ч. Помимо апгрейда двигателя, для универсала от AMG предлагают выпускную систему с двумя режимами работы – "спортивным" и "домашним".

Все прочие версии можно снабдить самоблокирующимся дифференциалом задней оси, новым модулем управления пневмоподвеской (снижает клиренс на 35 мм), спортивными пружинами в подвеске, 20-дюймовыми колесными дисками и аэропакетом. Для аэродинамического обвеса от AMG в Brabus придумали дополнительные элементы из карбона. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.