© Nissan

11 окт 2012 10:02

Новинки 929

Рестайлинговый Nissan GT-R претендует на новый рекорд Нюрбургринга

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. В продажу в Японии новинка должна поступить через две недели после показа. Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но суперкар все же должен стать несколько быстрее.

Этого разработчики, по слухам, добились не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что разработчики доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на "Северной петле" - сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

Напомним, Nissan GT-R оснащается турбированным мотором объемом 3,8 л, который развивает 540 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.