© Nissan

11 окт 2012 10:02

Новинки 928

Рестайлинговый Nissan GT-R претендует на новый рекорд Нюрбургринга

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. В продажу в Японии новинка должна поступить через две недели после показа. Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но суперкар все же должен стать несколько быстрее.

Этого разработчики, по слухам, добились не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что разработчики доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на "Северной петле" - сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

Напомним, Nissan GT-R оснащается турбированным мотором объемом 3,8 л, который развивает 540 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.