© Nissan

11 окт 2012 10:02

Новинки 927

Рестайлинговый Nissan GT-R претендует на новый рекорд Нюрбургринга

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. В продажу в Японии новинка должна поступить через две недели после показа. Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но суперкар все же должен стать несколько быстрее.

Этого разработчики, по слухам, добились не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что разработчики доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на "Северной петле" - сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

Напомним, Nissan GT-R оснащается турбированным мотором объемом 3,8 л, который развивает 540 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.