© Nissan

11 окт 2012 10:02

Новинки 928

Рестайлинговый Nissan GT-R претендует на новый рекорд Нюрбургринга

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. В продажу в Японии новинка должна поступить через две недели после показа. Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но суперкар все же должен стать несколько быстрее.

Этого разработчики, по слухам, добились не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что разработчики доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на "Северной петле" - сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

Напомним, Nissan GT-R оснащается турбированным мотором объемом 3,8 л, который развивает 540 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника