© Nissan

11 окт 2012 10:02

Новинки 930

Рестайлинговый Nissan GT-R претендует на новый рекорд Нюрбургринга

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Nissan GT-R может пережить очередной рестайлинг уже этой осенью. По некоторым данным, японский суперкар получит модернизированную отделку салона, перенастроенный силовой агрегат и модернизированную коробку передач.

Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. В продажу в Японии новинка должна поступить через две недели после показа. Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но суперкар все же должен стать несколько быстрее.

Этого разработчики, по слухам, добились не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что разработчики доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на "Северной петле" - сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

Напомним, Nissan GT-R оснащается турбированным мотором объемом 3,8 л, который развивает 540 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.