© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2012 14:40

Дороги 9473

Гаишникам приказали не останавливать машины для проверки документов

Глава ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ, согласно которому инспекторам ГАИ стоит акцентировать внимание на серьезных нарушениях ПДД и бросить все силы на их предотвращение. В документе также говорится о прекращении практики бесцельной остановки водителей просто для проверки документов.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ, согласно которому инспекторам ГАИ стоит акцентировать внимание на серьезных нарушениях ПДД и бросить все силы на их предотвращение. В документе также говорится о прекращении практики бесцельной остановки водителей просто для проверки документов. 


Вместо гаишников следить за водителями
будут камеры...

По данным газеты "Известия", приказ главы Госавтоинспекции Виктора Нилова уже разослан в территориальные подразделения ГАИ. Главная мысль документа состоит в том, что инспекторам ГАИ настоятельно рекомендуют акцентировать внимание только на серьезные нарушения правил дорожного движения. 

Уже в первом пункте приказа говорится о "прекращении практики бесцельной остановки". То есть гаишникам не рекомендуется останавливать транспортные средства только для проверки документов, остановка водителя должна быть осуществлена только по серьезному поводу или нарушению.

В приказе также отмечается необходимость ежесуточного распределения нарядов ДПС в зависимости от ситуации на тех или иных участках дорог. В одном из пунктов говорится и об исключении "ориентирования личного состава на количественные показатели выявленных нарушений". Таким образом, данный пункт поможет ликвидировать так называемую "палочную" систему. И гаишники не будут штрафовать определенное количество водителей, выполняя тот или иной план.

Более того, четвертый пункт выпущенного приказа запрещает инспекторам пользоваться приборами фиксации скорости без фото- и видеокамер. В приказе также отражен порядок проведения рейдов по выявлению нетрезвых водителей. Например, допускается присутствие на таких мероприятиях представителей СМИ.

Месяц назад министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что максимальная разрешенная скорость на дорогах России будет повышена, но только на отдельных участках. Кроме того, глава министерства потребовал более определить случаи, когда инспектор ГИБДД может остановить водителя.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.