© carscoop.blogspot.com

10 окт 2012 11:52

Новинки 1802

Третье поколение Skoda Octavia получит платформу VW Golf VII

Фотошпионы поймали тестовый образец нового поколения Skoda Octavia. Очевидно, что машина получить более подтянутую спортивную форму. Кроме того, в концерне VW не скрывают, что Octavia 2013 в качестве базы возьмет платформу седьмого поколения VW Golf, премьера которого прошла в Париже.

Фотошпионы поймали тестовый образец нового поколения Skoda Octavia. Очевидно, что машина получить более подтянутую спортивную форму. Кроме того, в концерне VW не скрывают, что Octavia 2013 в качестве базы возьмет платформу седьмого поколения VW Golf, премьера которого прошла в Париже.

Фотографии прототипа третьего поколения Skoda Octavia шпионы сделали во время ходовых испытаний машины на автодроме Нюрбургринг. Автомобиль со спортивным силуэтом кузова выглядит крупнее текущей версии машины.

По слухам, габаритная длина автомобиля увеличилась примерно на 130 мм - до 4 800 мм. Благодаря более простороному салону и вместительному багажному отсеку новинку уже называют конкурентом таких машин как Ford Mondeo.

В VW не скрывают, что модель нового поколения Skoda Octavia спроектирована на модульной платформе MQB, на которой построены новые Volkswagen Golf, Seat Leon и Audi A3.

В моторную линейку автомобиля войдут 4-цилиндровые как бензиновые, так и дизельные моторы объемом от 1,4 до 1,8 литров. Будет представлен в автомобиле и 2,0-литровый турбированный силовой агрегат мощностью около 220 л.с. В качестве коробки передач будет предлагаться либо 6-ступенчатая "механика", либо роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Пока ожидается, что новая Skoda Octavia будет выпускаться как седан и универсал. Премьера машины должна состояться в следующем году либо в Женеве весной, либо в сентябре во Франкфурте. Правда, уже сейчас поговаривают о том, что новая "Октавия" серьезно подорожает. Это связано не столько с ее обновлениями, сколько с появлением в модельной линейке марки автомобиля Skoda Rapid.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.