© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 окт 2012 12:49

Автопром 648

"АвтоВАЗ" будет "просвечивать" сотрудников на ворованные запчасти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Как передает "АвтоСреда", руководство Волжского завода приняло решение оборудовать транспортные контрольно-пропускные пункты специальными установками по досмотру выезжающих с территории автомобилей. Сообщается, что наибольшее количество хищений совершается с помощью тайников в машинах.

Первый такой комплекс под названием "Филин" уже запущен в эксплуатацию на одном из КПП. Установка "просвечивает" автомобили с помощью рентгеновского излучения, источником которого является генератор, а не радиоактивные элементы. "Филин" позволяет выявлять содержимое грузов.

Информация о таком способе досмотра машин вывешена на специальном стенде рядом с установкой, так что все проходящие через КПП сотрудники уведомлены о работе установки. Кроме того, у персонала имеются дозиметры. Так что все могут убедиться, что радиационный фон здесь не превышает естественного уровня, и соответственно "Филин" безопасен для людей.

Предполагается, что такие комплексы будут установлены и на других пунктах пропуска автозавода.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.