© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 окт 2012 12:49

Автопром 658

"АвтоВАЗ" будет "просвечивать" сотрудников на ворованные запчасти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен принять новые меры безопасности, которые помогут выявить сотрудников, ворующих запчасти. Напомним, ранее сообщалось о миллионных кражах с автозавода.

Как передает "АвтоСреда", руководство Волжского завода приняло решение оборудовать транспортные контрольно-пропускные пункты специальными установками по досмотру выезжающих с территории автомобилей. Сообщается, что наибольшее количество хищений совершается с помощью тайников в машинах.

Первый такой комплекс под названием "Филин" уже запущен в эксплуатацию на одном из КПП. Установка "просвечивает" автомобили с помощью рентгеновского излучения, источником которого является генератор, а не радиоактивные элементы. "Филин" позволяет выявлять содержимое грузов.

Информация о таком способе досмотра машин вывешена на специальном стенде рядом с установкой, так что все проходящие через КПП сотрудники уведомлены о работе установки. Кроме того, у персонала имеются дозиметры. Так что все могут убедиться, что радиационный фон здесь не превышает естественного уровня, и соответственно "Филин" безопасен для людей.

Предполагается, что такие комплексы будут установлены и на других пунктах пропуска автозавода.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.