© Nissan

10 окт 2012 11:23

Дороги 968

Штрафы за шумные и "грязные" машины могут повысить до 3-5 тысяч

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Комиссия по промышленности, экономике и собственности поддержала проект ФЗ "О внесении изменения в статью 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ был разработан Воронежской областной думой.

Согласно тексту законопроекта, эксплуатация механических транспортных средств (в том числе автомобилей и мотоциклов), у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, производимых ими при работе, превышает нормативы, "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей". Эксплуатация транспортных средств, у которых уровень внешнего шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, будет караться точно таким же наказанием. При этом повторное нарушение "влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей".

В пояснительной записке авторы проекта лишь отметили, что "Законопроект разработан с целью усиления административной ответственности за эксплуатацию гражданами механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы".

Напомним, в настоящее время штраф за превышение норм по указанным показателям составляет всего 100-200 рублей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.