© Nissan

10 окт 2012 11:23

Дороги 952

Штрафы за шумные и "грязные" машины могут повысить до 3-5 тысяч

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Комиссия по промышленности, экономике и собственности поддержала проект ФЗ "О внесении изменения в статью 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ был разработан Воронежской областной думой.

Согласно тексту законопроекта, эксплуатация механических транспортных средств (в том числе автомобилей и мотоциклов), у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, производимых ими при работе, превышает нормативы, "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей". Эксплуатация транспортных средств, у которых уровень внешнего шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, будет караться точно таким же наказанием. При этом повторное нарушение "влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей".

В пояснительной записке авторы проекта лишь отметили, что "Законопроект разработан с целью усиления административной ответственности за эксплуатацию гражданами механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы".

Напомним, в настоящее время штраф за превышение норм по указанным показателям составляет всего 100-200 рублей.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.