© Nissan

10 окт 2012 11:23

Дороги 949

Штрафы за шумные и "грязные" машины могут повысить до 3-5 тысяч

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, известное многими проектами, воплотившимися в жизнь, предлагает увеличить штрафы для слишком шумных и "грязных" автомобилей. Предлагается поднять сумму наказания сразу в 15 и более раз.

Комиссия по промышленности, экономике и собственности поддержала проект ФЗ "О внесении изменения в статью 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ был разработан Воронежской областной думой.

Согласно тексту законопроекта, эксплуатация механических транспортных средств (в том числе автомобилей и мотоциклов), у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, производимых ими при работе, превышает нормативы, "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей". Эксплуатация транспортных средств, у которых уровень внешнего шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, будет караться точно таким же наказанием. При этом повторное нарушение "влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей".

В пояснительной записке авторы проекта лишь отметили, что "Законопроект разработан с целью усиления административной ответственности за эксплуатацию гражданами механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы".

Напомним, в настоящее время штраф за превышение норм по указанным показателям составляет всего 100-200 рублей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.