© Williams F1

9 окт 2012 17:47

Формула-1 336

Пастор Мальдонадо считает себя топ-пилотом в Williams

Венесуэльский гонщик убежден, что на данном этапе имеет возможность сменить гоночный коллектив. С другой стороны Мальдонадо заявил, что комфортно чувствует себя в нынешней команде и намерен продолжить свое сотрудничество с ней. Без ложной скромности Пастор считает себя топ-пилотом Williams.

Венесуэльский гонщик убежден, что на данном этапе имеет возможность сменить гоночный коллектив. С другой стороны Мальдонадо заявил, что комфортно чувствует себя в нынешней команде и намерен продолжить свое сотрудничество с ней. К тому же без ложной скромности Пастор считает себя топ-пилотом Williams.

Спортивный уикенд в Сузуке выдался весьма результативным для венесуэльца. На этот раз Пастор сумел избежать неприятностей, провел спокойную гонку и финишировал на восьмой позиции. Заработанные в Японии очки стали первыми для Пастора после Гран При Испании. Мальдонадо пока не определился с планами на будущий сезон и выразил уверенность в том, что перед ним открыты различные варианты. Несмотря на это, в приоритетах у Мальдонадо все-же остаются выступления в составе нынешнего коллектива.

"У меня, наверняка есть шанс перейти в другую команду, - цитирует пилота Williams британский Autosport. - Но мне бы хотелось остаться здесь. Сейчас рано о чем-то говорить, команда обычно подтверждает состав ближе к концу сезона, так что мы ведем переговоры". Мальдонадо по-прежнему пользуется поддержкой венесуэльской нефтяной компании PDVSA, которая приносит немалые деньги в казну команды Williams.

Такого крупного, а главное стабильного спонсора, наверняка, хотели бы заполучить и в других "конюшнях", ведь государственный концерн финансирует выступления гонщика из Венесуэлы на протяжение многих лет. Мальдонадо дал понять, что это сотрудничество продолжится и в дальнейшем: "В Венесуэле все счастливы видеть меня в "Формуле-1". Мы выиграли одну гонку в этом году, что удивительно, учитывая лишь второй год моих выступлений. Наши отношения с компанией PDVSA являются довольно тесными в течение долгого времени. В будущем все также должно быть в порядке, ведь у нас есть действующий контракт".

При этом Пастор высоко оценивает свою роль в команде и без преувеличения считает себя лидером в нынешнем составе пилотов Williams. "У нас нет лучшего автомобиля, но тем не менее нам однажды удалось победить, - заявил Мальдонадо. - Мы активно ведем доработку болида, на мне лежит большая ответственность в этой области, ведь я являюсь топ-пилотом этой команды. Williams стала для меня семьей, с которой я чувствую себя комфортно. Мне кажется, здесь мной тоже довольны. Но вы же знаете, что из себя представляет "Формула-1" - здесь все может меняться изо дня в день".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.