© autoweek.nl

9 окт 2012 18:27

Автопром 450

Peugeot сокращает планы по продажам нового 208

Европейские производители продолжают оптимизировать свои планы на ближайшее будущее: о планируемом сокращении производства хэтчбека 208 объявила компания Peugeot. Виной тому – ожидаемый спад продаж. Кроме того, компания планирует и серьезные сокращения рабочих мест.

Европейские производители продолжают оптимизировать свои планы на ближайшее будущее: о планируемом сокращении производства хэтчбека 208 объявила компания Peugeot. Виной тому – ожидаемый спад продаж. Кроме того, компания планирует и серьезные сокращения рабочих мест.

Прогнозы по годовым продажам нового хэтчбека Peugeot 208 сокращены со 175 000 до 140 000 экземпляров, сообщает агентство Automotive news. В агентстве отмечают, что представители Peugeot подтвердили ожидаемые сокращения, однако отказались вдаваться в подробности относительно их масштаба.

Кроме того, Wall Street Journal сообщает, что Peugeot сокращает количество выпускаемых в час машин на заводе в Пуасси с 52 до 35 экземпляров, а также собирается отменить одну из трех рабочих смен, начиная с декабря. Кроме того, планируется сократить 850 временных работников.

Тем не менее, в Peugeot все еще надеются сохранить за собой 10-процентную долю европейского рынка компактных автомобилей к концу следующего года, однако уточняют, что общие объемы продаж будут ниже, чем планировалось ранее. В частности, в Peugeot собирались к концу 2013 года реализовать 550 000 экземпляров "двести восьмого" по всему миру – из них 420 000 машин в Европе.

Стоит отметить, что, по подсчетам аналитиков из Jato Dynamics, в августе Peugeot 208 стал третьим по популярности автомобилем в Европе после VW Golf и Polo.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.