© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2012 18:52

Дороги 466

Многоэтажные парковки будут строить у метро

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье.

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье. 


А нижние этажи жилых домов отдадут
под паркинги в 2015 году...

Как пишут "Известия", уже в следующем году в Москве начнется строительство многоэтажных перехватывающих парковок рядом со станциями метро. Как пояснил газете замглавы департамента строительства Москвы Владимир Швецов, в настоящее время неизвестно, где именно будут располагаться новые парковки. Но, по его словам, строительство каждого машиноместа обойдется минимум в 500 тысяч рублей. 

Еще в сентябре губернатор Московской области Сергей Шойгу отметил необходимость создания перехватывающих парковок у железнодорожных станций. Он специально поехал на работу на электричке, чтобы оценить возможность передвижения на общественном транспорте.

Губернатору тогда пришлось потратить время на поиски парковки у железнодорожного вокзала. С трудом вместившись в вагон, Шойгу отметил, что "очень рекомендует министру транспорта прокатиться на пригородной электричке".

Кроме того, губернатор Подмосковья тогда сообщил, что уже определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Три из них - рядом с платформами Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и на станции Томилино в Люберецком районе - появятся уже до конца этого года. Следующими на очереди будут Дедовск, Мытищи, Долгопрудный, платформы Павшино, Отдых, Железнодорожная, Панки, Голицыно и Черное. Здесь перехватывающие стоянки построят в 2013 году.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.