© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2012 18:52

Дороги 441

Многоэтажные парковки будут строить у метро

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье.

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье. 


А нижние этажи жилых домов отдадут
под паркинги в 2015 году...

Как пишут "Известия", уже в следующем году в Москве начнется строительство многоэтажных перехватывающих парковок рядом со станциями метро. Как пояснил газете замглавы департамента строительства Москвы Владимир Швецов, в настоящее время неизвестно, где именно будут располагаться новые парковки. Но, по его словам, строительство каждого машиноместа обойдется минимум в 500 тысяч рублей. 

Еще в сентябре губернатор Московской области Сергей Шойгу отметил необходимость создания перехватывающих парковок у железнодорожных станций. Он специально поехал на работу на электричке, чтобы оценить возможность передвижения на общественном транспорте.

Губернатору тогда пришлось потратить время на поиски парковки у железнодорожного вокзала. С трудом вместившись в вагон, Шойгу отметил, что "очень рекомендует министру транспорта прокатиться на пригородной электричке".

Кроме того, губернатор Подмосковья тогда сообщил, что уже определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Три из них - рядом с платформами Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и на станции Томилино в Люберецком районе - появятся уже до конца этого года. Следующими на очереди будут Дедовск, Мытищи, Долгопрудный, платформы Павшино, Отдых, Железнодорожная, Панки, Голицыно и Черное. Здесь перехватывающие стоянки построят в 2013 году.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.