© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 окт 2012 18:52

Дороги 458

Многоэтажные парковки будут строить у метро

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье.

В 2013 году столичные власти начнут строительство парковок возле метро. Причем, это будут не простые паркинги, а многоэтажные перехватывающие стоянки. Каждое машиноместо на такой парковке обойдется городу в 500 тысяч рублей. Появятся такие стоянки и у железнодорожных станций в Подмосковье. 


А нижние этажи жилых домов отдадут
под паркинги в 2015 году...

Как пишут "Известия", уже в следующем году в Москве начнется строительство многоэтажных перехватывающих парковок рядом со станциями метро. Как пояснил газете замглавы департамента строительства Москвы Владимир Швецов, в настоящее время неизвестно, где именно будут располагаться новые парковки. Но, по его словам, строительство каждого машиноместа обойдется минимум в 500 тысяч рублей. 

Еще в сентябре губернатор Московской области Сергей Шойгу отметил необходимость создания перехватывающих парковок у железнодорожных станций. Он специально поехал на работу на электричке, чтобы оценить возможность передвижения на общественном транспорте.

Губернатору тогда пришлось потратить время на поиски парковки у железнодорожного вокзала. С трудом вместившись в вагон, Шойгу отметил, что "очень рекомендует министру транспорта прокатиться на пригородной электричке".

Кроме того, губернатор Подмосковья тогда сообщил, что уже определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Три из них - рядом с платформами Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и на станции Томилино в Люберецком районе - появятся уже до конца этого года. Следующими на очереди будут Дедовск, Мытищи, Долгопрудный, платформы Павшино, Отдых, Железнодорожная, Панки, Голицыно и Черное. Здесь перехватывающие стоянки построят в 2013 году.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.