© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 окт 2012 15:53

Новинки 2376

BMW начнет в России продажи электромобилей "i"

Российское подразделение концерна BMW сменило руководство. Пост президента BMW Group Россия занял Вольфганг Шлимме, который сменил Петера Кроншнабеля, перешедшего работать в Бельгию. Шлимме уже обозначил приоритеты дальнейшего развития BMW в России.

Российское подразделение концерна BMW сменило руководство. Пост президента BMW Group Россия занял Вольфганг Шлимме, который сменил Петера Кроншнабеля, перешедшего работать в Бельгию. Шлимме уже обозначил приоритеты дальнейшего развития BMW в России.

Новый президент заявил, что намерен расширить дилерскую сеть BMW в России до 80 дилерских центров в ближайшие пять лет. В следующем году планируется открытие центра подготовки персонала BMW Training Centre, строительство которого уже началось. Напомним, что с апреля текущего года в России работает школы вождения BMW Driving Experience – это стало одним из последних проектов Кроншнабеля.


На автосалоне в Пекине BMW показал
миру родстер на базе i8 - BMW i8 Spyder...

Одним из приоритетов нового президента станет развитие локального производства. В частности, BMW планирует расширение ассортимента представленных в России моделей автомобилей как "гражданского", так и спортивного сегмента, в том числе и за счет автомобилей, произведенных на заводе "Автотор".

Новинки будут представлены и мотоциклетным подразделением BMW Motorrad, которое готовит к выходу на российский рынок модели BMW R 1200 GS.

Вместе с тем BMW намерен впервые привезти в нашу страну электрокары. По данным компании, в 2014 году в России будет официально представлен суббренд BMW i, под которым выпускаются инновационные транспортные средства с электрическим или гибридным приводом. Напомним, что в настоящее время модельный ряд i состоит из двух машин, которые пока готовятся к выпуску, - электрокара i3 и гибридного спорткара i8.

Дилеры, которые займутся реализацией непривычных для российских покупателей BMW машин, будут объявлены в следующем году. Причем, их будет всего два – в Москве и Санкт-Петербурге.

Вольфганг Шлимме занял должность президента BMW Group Россия с октября 2012 года. Экс-президент подразделения Петер Кроншнабель возглавит подразделение BMW Group в Бельгии и Люксембурге. Ранее Шлимме руководил продажами автомобилей и мотоциклов BMW в Германии, развивал марку в Азиатском регионе и руководил кадровой политикой компании в должности вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее