© worldcarfans.com

9 окт 2012 12:53

Новинки 1884

Volkswagen Jetta Hybrid побил мировой рекорд скорости

Гибридный Volkswagen Jetta установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями объемом до 1,5 л с турбонаддувом. На поверхности высохшего соляного озера Бонневилль седану удалось разогнаться почти до 300 км/ч, побив параллельно собственный же рекорд.

Гибридный Volkswagen Jetta установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями объемом до 1,5 л с турбонаддувом. На поверхности высохшего соляного озера Бонневилль седану удалось разогнаться почти до 300 км/ч, побив параллельно собственный же рекорд.

Теперь у Volkswagen есть моральное право называть свою Jetta Hybrid не только самым быстрым гибридом в мире, но и самым скоростным автомобилем в своем классе. По результатам двух заездов седан продемонстрировал среднюю скорость в 299,842 км/ч. В VW отмечают, что в одном из заездов испытателям удалось преодолеть порог в 300 км/ч, разогнавшись до 301,184 км/ч. Ранее, в августе, тот же гибридный седан смог разогнаться только до 300 км/ч, что, впрочем, тоже считалось рекордом.

Джонатан Браунинг, руководитель Volkswagen America, заявил, что новый рекорд – это отличный способ продемонстрировать достоинства Jetta Hybrid не только в области экономии топлива, но и по части удовольствия от высоких скоростей. Между тем, стоит отметить, что участвовавшая в достижении рекорда Jetta не слишком похожа на стандартный гибрид, сохранив лишь серийные кузов и силовую установку. Она оснащена 1,4-литровым турбомотором TSI и электродвигателем совокупной мощностью в 170 л.с., работающими вместе с 7-ступенчатой DSG. А вот подвеска и колесные диски были серьезно модифицированы. Кроме того, седану существенно облегчили интерьер, установили каркас безопасности и систему пожаротушения.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее