© worldcarfans.com

9 окт 2012 12:53

Новинки 1895

Volkswagen Jetta Hybrid побил мировой рекорд скорости

Гибридный Volkswagen Jetta установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями объемом до 1,5 л с турбонаддувом. На поверхности высохшего соляного озера Бонневилль седану удалось разогнаться почти до 300 км/ч, побив параллельно собственный же рекорд.

Гибридный Volkswagen Jetta установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями объемом до 1,5 л с турбонаддувом. На поверхности высохшего соляного озера Бонневилль седану удалось разогнаться почти до 300 км/ч, побив параллельно собственный же рекорд.

Теперь у Volkswagen есть моральное право называть свою Jetta Hybrid не только самым быстрым гибридом в мире, но и самым скоростным автомобилем в своем классе. По результатам двух заездов седан продемонстрировал среднюю скорость в 299,842 км/ч. В VW отмечают, что в одном из заездов испытателям удалось преодолеть порог в 300 км/ч, разогнавшись до 301,184 км/ч. Ранее, в августе, тот же гибридный седан смог разогнаться только до 300 км/ч, что, впрочем, тоже считалось рекордом.

Джонатан Браунинг, руководитель Volkswagen America, заявил, что новый рекорд – это отличный способ продемонстрировать достоинства Jetta Hybrid не только в области экономии топлива, но и по части удовольствия от высоких скоростей. Между тем, стоит отметить, что участвовавшая в достижении рекорда Jetta не слишком похожа на стандартный гибрид, сохранив лишь серийные кузов и силовую установку. Она оснащена 1,4-литровым турбомотором TSI и электродвигателем совокупной мощностью в 170 л.с., работающими вместе с 7-ступенчатой DSG. А вот подвеска и колесные диски были серьезно модифицированы. Кроме того, седану существенно облегчили интерьер, установили каркас безопасности и систему пожаротушения.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.